Обзор: приложения для iPhone из Википедии

  1. Ты получаешь то, за что платишь
  2. Дешево не значит плохо
  3. Какая вики-посуда выигрывает?

Википедия это великий поселенец аргументов. Я не могу сказать вам, сколько раз мои друзья и я спорили из-за какого-то бессмысленного пустяка, только чтобы закончить словами: «Посмотрим, кто из Википедии считает правильным».

В App Store есть целый класс приложений, которые кладут Википедию в ваш карман и на ваш iPhone или iPod touch. В этом обзоре Wiki-приложений - первом из двух, которые я напишу для iPhone Central, - я рассмотрю три платных клиента Wikipedia для iPhone: WikiPDA , Wikipanion Plus и Look Up: Encyclopedia for Your Pocket .

Прочитайте больше…

Ты получаешь то, за что платишь

Википедия   это великий поселенец аргументов

Многофункциональность: Wikipanion Plus стоит больше, чем два других приложения, рассмотренных здесь, но его режим очереди и поиск по странице отличают его. Вы сразу заметите, что за 5 долларов Роберт Чин Wikipanion Plus стоит больше, чем два других приложения. (Обратите внимание, что есть также бесплатная версия Wikipanion доступны в App Store.) Почему такая большая разница в цене? Wikipanion Plus имеет несколько замечательных функций, которые отличают его от менее дорогих приложений: режим очереди и поиск по странице.

Без сомнения, вы оказались в ситуации, похожей на эту: вы думаете себе: «Интересно, какой средний дождь выпадает в Лиме, ​​Перу». Быстрый поиск в Википедии говорит вам, что в Лиме выпадает от 1 до 6 см осадков. год. Несколько часов спустя ваш невинный метеорологический запрос стоил вам нескольких часов, и вы каким-то образом оказались на странице Википедии Кевина Клайна (вы знали, что его второе имя Делани?). Все это простое блуждание по Википедии не совсем дружелюбно, когда у вас ограниченная пропускная способность (скажем, вы находитесь на своем iPhone, но не в пределах диапазона сети Wi-Fi), и именно здесь светится режим очереди Wikipanion Plus.

Я наконец-то нашел то, что искал: введите поисковый запрос, и WikiPanion Plus выделит его желтым цветом. Нажатие на ссылку с включенным режимом очереди не приведет к переходу на страницу, вместо этого появится предупреждение о том, что связанная страница была добавлена ​​в вашу очередь. Вы можете добавить дополнительные страницы в свою очередь одним касанием или перейти по ссылке напрямую, нажав и удерживая ссылку. (Если вы не находитесь в режиме очереди, касание и удержание добавляет ссылку в очередь вместо ее непосредственного посещения.) После добавления ссылок в очередь у вас есть два варианта: вы можете перейти по ссылкам в любом порядке или загрузить все связанные страницы для просмотра в автономном режиме (отлично подходит для поездок на самолете). Вы также можете настроить Wikipanion Plus на автоматическую загрузку и сохранение страниц в очереди в фоновом режиме, когда вы закончите читать на ускорителях частиц.

Еще одна особенность, которая отличает Wikipanion Plus, - это возможность поиска по странице, которая долгое время была стандартом браузера. Нажмите на значок шестеренки, и откроется слайд меню с несколькими кнопками, самой верхней из которых является функция поиска на странице. Нажмите на нее, введите условия поиска, и после небольшого перебора условия поиска будут выделены желтым цветом.

Это все здесь: как и Wikipanion Plus, Look Up: Encyclopedia For Your Pocket отображает всю запись в Википедии. $ 3 Look Up от Свен Шрамм По тому же пути, что и Wikipanion Plus, когда дело доходит до отображения записей в вики, но по несколько более низкой цене. Вся статья отображается, что проще в использовании. Но, как я уже указывал ранее, это также означает, что для загрузки требуется больший размер файла. Look Up также добавляет специальную кнопку для отображения оглавления статьи, которую вы сейчас читаете, чтобы вы могли легко переходить к различным разделам. Look Up также ускоряет автозаполнение для результатов поиска, которые, как я обнаружил, работают немного быстрее, чем та же функция в Wikipanion Plus.

Дешево не значит плохо

На 1 доллар, NextAroundYou-х WikiPDA является самой дешевой из всех, поэтому имеет смысл не так много функций, как у более дорогих конкурентов. Это не намного больше, чем поиск в Википедии с вашего iPhone, но немного по-другому, чем в двух предыдущих приложениях.

Это не намного больше, чем поиск в Википедии с вашего iPhone, но немного по-другому, чем в двух предыдущих приложениях

Миссия по установлению фактов: WikiPDA быстро загружает страницы с помощью мобильного формата. WikiPDA концентрируется на очень быстрой загрузке, используя дружественные для мобильных устройств вики-страницы. (Я особенно ценил это при использовании приложения через EDGE.) WikiPDA последовательно загружал страницы быстрее, чем Wikipanion Plus и Look Up, которые представляют более традиционные результаты страницы. Быстрое время загрузки достигается за счет разбиения на страницы каждой статьи, что означает, что для чтения длинной статьи на WikiPDA требуется больше усилий. Кроме этого, его единственными функциями являются история посещенных вами страниц и многоязычная поддержка. (Все три приложения предлагают ту же языковую поддержку, что и сама Википедия.)

Какая вики-посуда выигрывает?

Wikipanion Plus - это самое многофункциональное и наилучшее приложение для поиска Wiki из множества. это также самый дорогой с большим отрывом. Если вы постоянно пользуетесь Википедией на своем iPhone, тогда Wikipanion Plus - это приложение для вас. Однако, если вы только время от времени переворачиваете Википедию, хотите быстро получить ответ (возможно, чтобы уладить ставки на бар) и не заботитесь об излишествах, я бы предложил WikiPDA. Если вы упали где-то посередине, как я подозреваю, что большинство людей делают, Look Up: Encyclopedia for Your Pocket - отличный компромисс между набором функций и дизайном.

Все три приложения совместимы с любым iPhone или iPod touch, на котором выполняется обновление программного обеспечения iPhone 2.x.

[ Скотт МакНалти является старшим сотрудником MacUser и блоги в blankbaby , ]

Почему такая большая разница в цене?
Вы знали, что его второе имя Делани?
Какая вики-посуда выигрывает?