Обзор McAfee AntiVirus Plus

  1. Настроить
  2. Характеристики
  3. защита
  4. Окончательный вердикт

Основанная более 30 лет назад, McAfee превратилась в одну из крупнейших компаний в области кибербезопасности с расширяющимся корпоративным бизнесом и широким кругом потребителей. антивирус инструменты для всех основных платформ.

McAfee AntiVirus Plus имеет длинный список функций, включая антивирус, блокировку вредоносных URL-адресов, уничтожение файлов, инструменты ускорения работы с ПК, защиту от кражи для мобильных устройств и многое другое. Пакет доступен для ПК, Mac, Android и iOS.

Новые функции в этом выпуске начинаются с мобильного антивирусного ядра на основе машинного обучения, которое должно обеспечивать более быстрое обнаружение мобильных угроз.

Модуль Performance динамически регулирует приоритеты процессов и ввода-вывода для оптимизации скоростей, а расширение Web Boost Chrome уменьшает использование полосы пропускания, позволяя пользователям предотвращать автоматическое воспроизведение видео.

McAfee усовершенствовала свое приложение для iOS, перенеся пару ранее доступных только для Android функций (обнаружение сетевых угроз и блокировку вредоносных URL-адресов), а сборка Android позволяет отслеживать использование данных приложения и устанавливать ограничения.

В «обещании защиты от вирусов» McAfee есть необычный плюс. Если ваш компьютер получает вирус, эксперт McAfee удаленно получит доступ к вашему компьютеру, чтобы удалить его. Если они не могут, вы получите полный возврат средств. Мы бы предпочли, чтобы наш антивирус не позволил нам заразиться в первую очередь, но хорошо знать, что помощь будет там, если она вам понадобится.

Цена первоначально кажется дорогой на 50 фунтов стерлингов ($ 62,50) в год. Причина заключается в том, что эта подписка распространяется на установку программного обеспечения «для личного использования на всех поддерживаемых устройствах, которыми вы владеете, на время вашей подписки». Нет необходимости считать устройства на случай, если вы превысили произвольный лимит - один платеж покрывает все.

Нет сомнений в том, что эта схема ценообразования выигрывает за простоту, но если у вас нет много устройств, это может быть не так уж и много. Высококачественный пакет Kaspersky Total Security стоит 35,99 фунтов стерлингов (46,80 долларов США) для покрытия пяти устройств в течение одного года или всего 65,99 фунтов стерлингов (85,80 долларов США) для пятилетней лицензии на два года.

Настроить

Для McAfee AntiVirus Plus нет пробной версии, но компания предоставляет 30-дневную сборку своего полнофункционального пакета защиты McAfee Total Protection. Это не идеально, но основной интерфейс и технология одинаковы, и вы также можете проверить дополнительные функции Total Protection: к ним относятся брандмауэр, спам-фильтр, менеджер паролей, родительский контроль, онлайн-хранилище и многое другое.

Пробную версию легко найти и настроить. Установщик загружает и устанавливает свои файлы, не жалуясь на «несовместимое» программное обеспечение и не заботясь об опциях или настройках. Программа установки даже минимизирует себя, чтобы не мешать вам, и вы можете продолжать заниматься чем-то другим, пока оно работает.

Когда интерфейс наконец появляется, серия всплывающих окон выделяет ключевые области пользовательского интерфейса и кратко объясняет, что они делают. Это полезное руководство, которое поможет вам сразу приступить к работе, но опять же вы можете закрыть его одним кликом, если вы уже знаете программу.

Быстрая проверка с помощью диспетчера задач показала удивительное количество новых фоновых процессов, связанных с McAfee, а в некоторых ситуациях их было 19. Это делает использование ОЗУ выше обычного на уровне около 200 МБ, но при работе в фоновом режиме не было значительного использования ЦП или диска, и в целом пакет не оказал существенного влияния на нашу производительность.

Это делает использование ОЗУ выше обычного на уровне около 200 МБ, но при работе в фоновом режиме не было значительного использования ЦП или диска, и в целом пакет не оказал существенного влияния на нашу производительность

Характеристики

McAfee AntiVirus Plus имеет громоздкий интерфейс, который как-то тщательно продуман, чтобы использовать как можно больше места на экране. Его окно большое, и в нем пять вкладок, каждая из которых заполнена большими кнопками, лишним текстом и лишним пробелом, но все равно выглядит в основном пустой.

Более того, одной кнопки, которую вы можете ожидать получить с помощью антивируса - чего-то, что запускает сканирование одним щелчком мыши, - нет. Вместо этого вы должны нажать «Сканировать на наличие вирусов», а затем выбрать тип сканирования: «Быстрая» или «Полная». (Нет других встроенных типов сканирования, а также Avast или Avira-подобный вариант для создания и сохранения собственного типа сканирования).

Первоначально сканирование выполнялось медленно - первое «быстрое» сканирование, которое мы запустили, заняло около 25 минут, но последующие проверки были быстрее. В целом, McAfee имел среднюю скорость сканирования, хотя у нас нет проблем с его эффективностью. Программа обнаружила все наши тестовые угрозы и не вызвала ни одной ложной тревоги.

Веб-защита в основном осуществляется McAfee Web Advisor расширение для браузера, которое обнаруживает и блокирует доступ к вредоносным программам, вредоносным и фишинговым сайтам и многое другое. Это неплохо (и мы рады видеть, что теперь он поддерживает Edge, а также Chrome, Firefox и Internet Explorer), но он уже доступен бесплатно для всех, без подписки.

Новый раздел производительности включает в себя App Boost , который разумно оптимизирует приоритеты процессора и ввода / вывода для повышения производительности системы. McAfee говорит, что вы можете увидеть увеличение скорости на 11-14%, хотя мы подозреваем, что в большинстве случаев этого не произойдет.

McAfee говорит, что вы можете увидеть увеличение скорости на 11-14%, хотя мы подозреваем, что в большинстве случаев этого не произойдет

Функция Web Boost - это расширение Chrome, которое автоматически останавливает автоматическое воспроизведение видео на многих популярных веб-сайтах (YouTube, Netflix, Twitch.tv, Skype.com, ClickMeeting.com и другие). Это работает, но это может не иметь большого значения для вашей веб-производительности, и это не добавляет большую ценность антивирусному пакету.

Кнопка «Обновить мои приложения» выглядит более полезной, обнаруживая и предлагая установить недостающие обновления для ключевых приложений. Это предупредило нас о том, что для нашей установки Flash требуется исправление, которое было правильным. Но он дал нам неправильный номер версии, не смог установить само обновление и продолжал говорить нам, что мы пропустили патч, даже если мы установили самую последнюю версию вручную.

В другом месте существуют простые инструменты для очистки файлов cookie и временных интернет-файлов, а также безопасного удаления конфиденциальных файлов, чтобы их нельзя было восстановить. Они достаточно эффективны, но вы можете получить бесплатные инструменты, которые делают больше.

Они достаточно эффективны, но вы можете получить бесплатные инструменты, которые делают больше

Более полезный сетевой модуль отображает карту подключенных компьютеров и устройств. Вы можете получить ссылки для загрузки программного обеспечения для защиты ПК, Mac, устройств iOS или Android, а также просматривать и управлять устройствами после их установки.

Если что-то пойдет не так, есть техническая поддержка в режиме 24/7 от технических специалистов, которые могут удаленно получить доступ к вашему компьютеру для решения самых сложных проблем (например, помощи в удалении вредоносных программ). На этот раз мы не дали им ничего общего, но предыдущие обзоры показали, что McAfee предоставляет высококачественный, профессиональный сервис.

McAfee имеет мобильные приложения для iOS и Android, но они предоставляют очень разные наборы функций.

McAfee Mobile Security для iOS включает в себя стандартный набор инструментов для защиты от кражи (найдите свое устройство, сфотографируйте похитителя, удаленно очистите данные или активируйте сигнал тревоги) и базовую опцию резервного копирования. Ничего особенного в этом нет, но два новых дополнения имеют реальное значение: «Безопасный Интернет» предотвращает доступ к вредоносным веб-сайтам, а «Сканирование угроз Wi-Fi» обнаруживает и предупреждает о распространенных сетевых атаках («Человек посередине», дешифрование / удаление SSL).

McAfee Mobile Security для Android имеет все в сборке iOS и добавляет многое, многое другое: антивирус, удаление вымогателей, проверку конфиденциальности приложений (проверка разрешений и удаление всего, что заходит слишком далеко), блокировку вызовов и SMS, управление питанием и многое другое. Новинкой в ​​этот раз является Data Usage Tracker, который отслеживает объем данных, передаваемых приложением, и позволяет устанавливать лимиты данных по дням или месяцам.

Это мощное и популярное приложение, как вы можете судить по его рейтингу Google Play, равному 4,4, от почти 600 000 пользователей. Если есть проблема, это то, что вы в любом случае можете бесплатно загрузить и использовать приложения для iOS и Android - единственные отличия в платной версии - это поддержка по телефону, поддержка загрузки мультимедиа и отсутствие рекламы.

Если есть проблема, это то, что вы в любом случае можете бесплатно загрузить и использовать приложения для iOS и Android - единственные отличия в платной версии - это поддержка по телефону, поддержка загрузки мультимедиа и отсутствие рекламы

защита

AV-Comparatives 'Защита в реальном мире Тестовое задание измеряет производительность 18 лучших антивирусных движков против самых последних вредоносных программ. Компания проводит 10 тестов каждый год, что делает ее отличным способом отслеживать поставщиков с течением времени.

Результаты тестов McAfee в последнее время были противоречивы, например, компания заняла 5-е место с 100% защитой в августе 2018 года, но упала до 14-го в тесте сентября 2018 года.

AV-Comparatives также создает сводные отчеты, которые объединяют результаты пяти тестов, часто давая более четкое представление. Отчет за февраль - июнь 2018 года поставил McAfee на 6-е место, заслуживающее доверия, с уровнем защиты 99,6%. Это похоже на многих других высококлассных конкурентов - Kaspersky и Avira были 4-м и 5-м с уровнем защиты 99,7%, Symantec 7-м с 99,5% - и предполагают, что здесь нет существенной проблемы защиты.

AV-Test Домашний Windows доклад за август 2018 года появились еще лучшие новости, показывающие, что тестовый продукт McAfee блокирует 100% выборочных угроз.

Крупные лаборатории тестирования предоставляют превосходный обзор надежности антивирусных ядер, но их отчеты не всегда могут рассказать вам все, что вам нужно знать о пакете. Чтобы узнать больше, мы провели небольшое дополнительное тестирование.

Мы создали простой симулятор вымогателей, который просматривает дерево папок, читает и шифрует документы, изображения, MP3-файлы и многое другое. Запустив это в нашей тестовой системе, мы надеялись увидеть, сможет ли McAfee AntiVirus Plus обнаруживать вымогателей только по поведению, и выяснить, сколько файлов может быть потеряно до прекращения атаки.

Ответ был неутешительным, так как программа полностью игнорировала наш симулятор и позволяла шифровать тысячи файлов. Другие антивирусные механизмы работали совсем по-другому, поэтому, например, Антивирус Касперского 2019 не только обнаружил и убил угрозу, но и восстановил небольшое количество файлов, которые ему удалось зашифровать.

Хотя мы предпочитаем, чтобы антивирус блокировал наш симулятор, мы не можем быть уверены, почему McAfee AntiVirus Plus пропустил угрозу, или что это говорит нам о программе в целом. Из результатов лабораторных исследований мы знаем, что когда McAfee сталкивается с реальными угрозами (не с симуляторами), он может обнаруживать и блокировать большинство из них только по поведению, и это действительно важно.

Окончательный вердикт

McAfee AntiVirus Plus - достойный детектор вредоносного ПО, и нам нравится поддержка чата в реальном времени, но это относительно дорого, особенно если вы можете получить некоторые из его лучших функций (WebAdvisor, мобильные приложения) бесплатно.