Sony Xperia Z в тесте

  1. в
  2. Корпус: закаленное стекло
  3. Услуги: Чего не хватает? Почти ничего!
  4. галерея
  5. Галерея: Sony Xperia Z
  6. Камера: режим HDR является синонимом видео
  7. Программное обеспечение камеры: Clever Motiverkennun
  8. Лабораторные измерения: нет слабости в выносливости
  9. Операция: Android в лучшем виде
  10. вывод
  11. Подробнее об этой теме
  12. Sony Xperia M в тесте
  13. Sony Xperia Z1: камера в тесте
  14. Sony Xperia Z1 Compact в тесте
  15. Sony Xperia E3 в тесте
  16. Sony Xperia Z3 + в тесте

© Sony

Sony Xperia Z: 5-дюймовый Full HD дисплей

в

  • мощный экран Full HD
  • первоклассное представление
  • почти полное оборудование
  • водонепроницаемый и пыленепроницаемый стеклянный корпус
  • Android 4.1 плюс новый пользовательский интерфейс Sony
  • выдающийся срок службы батареи
  • чистая акустика, хорошие радио характеристики
  • расширяемая память
  • очень хорошая 13 Мп камера

против

  • Камера слабеет в темноте

Дисплей: непревзойденный на данный момент

Первая изюминка Sony Xperia Z: блестящий, с его ключевыми данными в Германии до сих пор уникальным 5-дюймовым дисплеем, который имеет огромное разрешение 1080 x 1920 пикселей (Full HD) и плотность пикселей 441 ppi (текущее пиковое значение). Он предлагает много места и идеально подходит для мобильного серфинга и просмотра видео. Цветопередача очень естественная, контраст отличный, резкость очень четкая.

Корпус: закаленное стекло

Но является ли 5 ​​дюймов разумным размером для мобильного телефона? Это в конечном итоге дело вкуса. Однако, поскольку экран Xperia Z расширяется почти на всю переднюю часть, а площадь рамы уменьшается до минимума, устройство все равно удобно.

Топ 10: лучшие смартфоны

Благодаря жестким краям корпуса Sony Xperia Z выглядит немного громоздким, но относительно неплохо лежит в руке. Как и спереди, задняя часть полностью изготовлена ​​из закаленного стекла, что не только устраняет неприятные царапины и скрипы, но и придает Xperia Z очень стильный вид.

© Sony

Отличительная кнопка питания - подпись новой серии Xperia.

Чтобы в случае падения стеклянный корпус не подпрыгивал сразу, все углы и края Xperia Z были прорезинены - очень умные. Как бы то ни было, деталь прочная, и благодаря сертификации IP 55 и IP 57 она также пыленепроницаема и водонепроницаема. Поэтому все интерфейсы, например для SIM-карт и карт памяти, спрятаны за защитным колпачком.

Услуги: Чего не хватает? Почти ничего!

С точки зрения функций, это действительно позволяет Sony терпеть крах и упаковывает все в Xperia Z, что в настоящее время кажется возможным. Так же, как и мобильная передача данных Turbo LTE, которая излучает на всех частотах, актуальных для Германии, чип NFC для удобного подключения совместимых терминалов, карта памяти micro-SD (до 64 ГБ), расширяемая память, а также Micro-USB с поддержкой MHL. Порт, который передает контент, отображаемый на смартфоне, на совместимый телевизор. Даже FM-радио, которое использует наушники-вкладыши в качестве антенны, находится в начале.

Обзор рынка: надежные мобильные телефоны

А процессор? Топ класс! Четырехъядерный процессор (1,5 ГГц) от Qualcomm, похоже, оптимально настроен на аппаратную архитектуру Sony Xperia Z, считается чемпионом мира и демонстрирует отличную производительность на сегодняшний день. На начальном экране, в веб-браузере или в подменю: работа всегда плавная, без вешалок. Только приложение камеры запускается не так быстро.

галерея

галерея

CES 2013

Галерея: Sony Xperia Z

Sony представила свой новый смартфон-флагман Xperia Z в Лас-Вегасе сегодня. Он имеет большой 5-дюймовый дисплей Full HD, 1,5-дюймовый ...

Камера: режим HDR является синонимом видео

Сильная 13-мегапиксельная камера является одним из главных достоинств Xperia Z. Sony полагается на многолетний опыт работы с камерой и устанавливает здесь новый датчик Exmor RS. Что делает его особенным? Exmor RS поставляется со сложным режимом HDR, который рассчитывает особенно высококонтрастное изображение из разных версий записи. Обещание: даже при слабом освещении или яркой подсветке хорошие фотографии должны получиться.

Сдержал обещания? Jein ... Качество фотографий Sony Xperia Z в сложных условиях освещения не обязательно заставляет нас терять носки, снимки довольно стремительные. Фотографии сравнительно яркие и хорошо освещенные. Тем не менее, фотографии не очень убедительны в темноте.

Серия Sony Xperia в сравнении

Чем ярче и лучше окружающий свет, тем красивее становятся фотографии. Автофокус у Xperia Z работает очень надежно, резкость может зависеть от сенсорной фокусировки. В солнечный день камера показывает свою силу: очень красивое качество фотографий, с резкими контрастами, реалистичными цветами и хорошей резкостью.

Отличительной особенностью Exmor RS, однако, является то, что режим HDR также обрабатывает запись видео. Следовательно, даже в условиях низкой освещенности контуры, например, зданий на видео, можно хорошо видеть.

Программное обеспечение камеры: Clever Motiverkennun

Программное обеспечение камеры Sony Xperia Z в настоящее время является одним из лучших на рынке смартфонов. Он автоматически определяет, является ли объект пейзажом, портретом или ночной съемкой и дрожит ли Xperia Z в руке или зафиксирован на штативе, и соответственно корректирует настройки.

Конечно, если вы не доверяете автомату, вы также можете установить пейзаж вручную. Как приятный трюк, есть выбор эффектов - от очень популярного в настоящее время ностальгического прикосновения, от оттенков серого до рыбьего глаза.

Даже фотосъемка во время съемки в разрешении Full HD не является проблемой для Sony Xperia Z. А кто действительно хочет знать, может начать серию снимков, а затем выбрать самую красивую фотографию.

© Sony

Камера полностью управляется через сенсорный экран.

Лабораторные измерения: нет слабости в выносливости

Хорошо, но насколько хорошо работает встроенная батарея с большим дисплеем и высококлассным оборудованием? Отлично! В нашем типичном сценарии использования почтовой рассылки, серфинга, телефонии и просмотра видео Xperia Z работает без помех в течение шести часов подряд. На практике это соответствует примерно полутора-двум дням. А с чистой акустикой и хорошими радио характеристиками, даже лабораторные показатели абсолютно достойны топовой модели.

Операция: Android в лучшем виде

Что действительно забавно, по сравнению с предыдущей версией визуально и функционально слегка улучшен пользовательский интерфейс Sony UI. Android 4.1 Jelly Bean служит основой для Xperia Z (по словам Sony, скоро появится обновление до Android 4.2) и предлагает множество необычных функций, таких как интеллектуальный помощник Google Now, интерактивная строка состояния и динамические виджеты.

Сверху - удобный автомобильный режим от Sony, навигационное решение Wisepilot в виде 30-дневной пробной версии, стильный блокнот, приложение для распознавания музыки, а также средство резервного копирования и защиты от вирусов. Таким образом, Xperia Z ex works лучше позиционируется на стороне программного обеспечения, чем большинство его конкурентов.

Пересмотренный экран блокировки можно разблокировать с помощью жестов вертикальной прокрутки; при горизонтальной очистке возможен прямой доступ к камере или музыкальному плееру, но не более. В меню приложений Sony Xperia Z все установленные приложения могут тематически суммироваться в папках и / или сортироваться в соответствии с различными критериями - либо в алфавитном порядке, в основном используемые, недавно установленные или по отдельности.

Также можно найти так называемые небольшие приложения. Это небольшие виджеты и вспомогательные инструменты, которые накладываются и используют любое активное приложение, такое как калькуляторы, заметки или запись голоса. Доступ к небольшим приложениям на Sony Xperia Z можно получить через представление «Последние приложения» (правая сенсорная кнопка под дисплеем).

Очень приятно Sony - новый режим редактирования для домашних экранов (см. Скриншот выше). После долгого нажатия на пустое место на экране начальные экраны перемещаются на шаг вверх, в нижней трети появляются четыре новых пункта меню для виджетов, приложений, фона и дизайна. Максимум семь домашних экранов теперь могут быть интуитивно заполнены приложениями, папками и виджетами.

вывод

Должны ли мы также немного жаловаться? Это будет сложно. Камера Sony Xperia Z имеет записи в темноте, довольно воздух, и кто беспокоит постоянно установленной батареи - пожалуйста.

Конечно: внутренняя память объемом чуть менее 11 ГБ может быть немного более пышной, но в противном случае? Все хорошо! Sony распаковала настоящий молот с Xperia Z.

Подробнее об этой теме

обзор

Sony Xperia M в тесте

Если вы ищете формат iPhone с 4-дюймовым дисплеем, но с небольшим бюджетом, то Xperia M ...

Смартфон камеры

Sony Xperia Z1: камера в тесте

Уже ключевые данные Sony Xperia Z1 позволяют Fotofans хихикать с удовольствием, потому что у самой молодой топ-модели японцев есть ...

обзор

Sony Xperia Z1 Compact в тесте

Sony сжимает большой Z1 до удобного 4,3-дюймового телефона и позволяет использовать технологию от верхней модели почти ...

обзор

Sony Xperia E3 в тесте

Sony Xperia E3 играет на два ценовых диапазона ниже, чем успешные модели Xperia Z3. Будь дешевый новичок в тесте ...

обзор

Sony Xperia Z3 + в тесте

Xperia Z3 + Sony немного оптимизирован по сравнению со своим предшественником. В тесте новый ...

Мультимодальная болевая терапия

Приложение Kaia Health помогает специально лечить боли в спине и бороться с хронической болью. Стоит ли приложение, показывает практический тест.

Обзор 2019

От мобильного телефона начального уровня до флагмана: в нашем обзоре перечислены все текущие смартфоны Huawei, которые прошли тестирование подключения.

отзывы

Все тесты смартфонов, мобильных телефонов, планшетов, Navis, ноутбуков и ультрабуков, телефонов DECT и DSL-роутеров в обзоре.

Таблицы лидеров с первого взгляда

Bluetooth-динамик для улицы

Санкции США со стороны президента Трампа

Услуги: Чего не хватает?
Что делает его особенным?
Сдержал обещания?
Конечно: внутренняя память объемом чуть менее 11 ГБ может быть немного более пышной, но в противном случае?