Панель инструментов Google отслеживает некоторые просмотры, даже если это не предусмотрено

Artwork: Chip Taylor Ошибка в панели инструментов Google привела к тому, что поисковый гигант получил информацию о веб-серфинге пользователей в нарушение политики конфиденциальности продукта, согласно исследователю антишпионского ПО и конфиденциальности. В отчете выйдет во вторник Бен Эдельман, доцент Гарвардской школы бизнеса, показывает, что при определенных обстоятельствах панель инструментов Google (версии 6.3 и выше) отслеживает привычки браузера пользователей Internet Explorer 8, которые активировали «расширенные функции» панели инструментов, даже когда панель инструментов повернута выключен или отключен.

Это проблематично, поскольку панель инструментов Google не должна передавать вашу информацию о просмотре обратно в Google, когда надстройка браузера отключена. По словам Эдельмана, эта ошибка не затрагивает другие браузеры, такие как IE7, Firefox или Chrome.

Google подтвердил ошибку и сказал, что это затронуло лишь небольшое количество пользователей панели инструментов. Представитель компании сказал, что исправление для панели инструментов будет удалено во вторник, и программное обеспечение будет автоматически обновляться. Google отказался сообщить, сколько пользователей панели инструментов используют IE8, и оценил бы количество всех пользователей панели инструментов как «сотни миллионов». По словам Google, версия 6.3 панели инструментов Google была представлена ​​в сентябре 2009 года.

Поведение влияет на подмножество пользователей

Пользователи IE8, которые включают расширенные функции панели инструментов Google Sidewiki а также PageRank По словам Эдельмана, на эту ошибку влияет Google подтвердил информацию. PageRank позволяет увидеть, как Google оценивает важность определенных веб-страниц. Страницы с более высоким рейтингом чаще появляются в верхней части результатов поиска Google. Sidewiki - это система комментариев, которая позволяет пользователям панели инструментов Google обсуждать любые веб-страницы с помощью боковой панели браузера.

Эдельман начал свои тесты с отключения панели инструментов Google (с включенными расширенными функциями), используя красный крестик в левой части окна браузера (нажмите для увеличения над изображением). Это действие вызывает всплывающее окно с вопросом, хотите ли вы «Отключить панель инструментов Google только для этого окна» (выбор по умолчанию) или хотите отключить панель инструментов навсегда. Если вы решите «Отключить панель инструментов Google только для этого окна», Эдельман обнаружил с помощью анализатора пакетов HTTP, что панель инструментов продолжает отправлять части вашей истории просмотров в Google.

Если вы решите отключить панель инструментов, выбрав «навсегда» в диалоговом окне «Отключение панели инструментов Google», программа будет работать так, как ожидается.

«Исправление, не требующее перезапуска браузера, будет доступно в автоматическом обновлении панели инструментов Google, которое мы запускаем завтра», - сказал представитель Google в понедельник вечером.

Эдельман обнаружил, что отключение расширенных функций (Sidewiki и PageRank) через программное обеспечение браузера IE8 от Microsoft также не мешает отправке информации в Google о ваших перемещениях. По словам Эдельмана, если вы выберете «Управление надстройками» («Инструменты»> «Управление надстройками») в IE8 и отключите «Помощник по панели инструментов Google» и «Боковая панель Google», ваши привычки веб-серфинга все равно будут возвращаться в Google. Однако, как только браузер был закрыт и повторно открыт, запрос на отключение блокирует связь панели инструментов с Google в будущем.

Google добавил, что исправление, доступное во вторник, решит эту проблему, а также устранит необходимость перезапуска браузера.

Конфиденциальность

Тот факт, что панель инструментов продолжает передавать любую историю посещенных страниц в Google после того, как вы отключили надстройку, противоречит собственным заявлениям поискового гиганта о его панели инструментов.

Соглашаясь использовать Sidewiki и PageRank, вы соглашаетесь отправлять информацию о ваших привычках просмотра в Google. Например, если вы используете PageRank, панель инструментов отправляет в Google информацию о просмотре, такую ​​как доменные имена, каталоги, имена файлов, параметры URL-адресов и условия поиска, согласно Эдельману. Политика конфиденциальности панели инструментов Google также объясняет это, говоря о расширенных функциях " действовать, отправляя Google адреса и другую информацию о сайтах во время их посещения ,

Google четко заявляет на странице справки по расширенным функциям панели инструментов, что если вы отключите PageRank и Google Sidewiki, эти функции "больше не отправлять информацию об URL обратно в Google «.

Что должен делать Google?

Google говорит, что будет сделать обновление загрузки для его панели инструментов доступным к тому времени, как вы прочитаете это , Другой вариант - убедиться, что вы перезапускаете браузер IE8 после внесения любых изменений в конфигурацию, чтобы убедиться, что изменения не изменились.

Эдельман говорит, что Google должен удалить любую информацию о просмотре со своих серверов, которая была собрана в результате того, что Эдельман называет «несогласованным сбором данных».

Когда спрошено, представитель Google отказался комментировать запрос Эдельмана об удалении несогласованных данных.

Связаться с Яном в Твиттере ( @ianpaul )

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

Похожие

Как удалить свой аккаунт Google
Google больше не является простой поисковой системой. На сегодняшний день Google предлагает сотни продуктов и услуг, почти все из которых управляются через учетную запись Google. Среди них есть сервисы для электронной почты, чата, карт, видео, фотографий, музыки и социальных сетей. Большая часть вашей жизни в Интернете может находиться за единым замком и ключом, который является вашей учетной записью Google. Преимущество этого соглашения заключается в том, что все без проблем, и переключение
Мода на мини не уходит
... даже годы мойки не теряют свой цвет. Продукты имеют специальное санированное покрытие, которое защищает поверхность раковин, ограничивая рост бактерий и микроорганизмов. Благодаря компактным размерам эти раковины имеют небольшой, но практичный сток. Вы можете удобно положить очки или оставить фрукты для капель. Серия Maris была дополнена моделями MRG 611-62 и MRG 651-78 . Это предложение для людей, которые ищут простые и современные решения. Они имеют
Как увеличить это расстояние в Google Maps
Почти невозможно представить себе однодневные поездки или путешествие в новое место без проверки на Карты Гугл , К сожалению, это ограничивает масштабирование после определенного уровня. Однако существует способ обойти это ограничение , т. Е. Почти бесконечно увеличивать масштаб в Google Maps. И это то, чем я собираюсь поделиться в этом посте.
... нения Google+ Раньше «+1» использовался только для обозначения приглашения на свадьбу, но Google+ изменил вс...
... нения Google+ Раньше «+1» использовался только для обозначения приглашения на свадьбу, но Google+ изменил все это. Теперь люди могут добавлять +1 к страницам, сообщениям или фотографиям в Google+. Кнопка +1 раньше была единственным вариантом для встраивания на сайт, пока Google не развернул кнопка подписки в Google+ и другие значки
Кладбище Google: запоминание трех мертвых поисковых систем
... это сердце публично торгуемого, коммерческого конгломерата стоимостью в сотни миллиардов долларов. Google хранит знания человечества в своей строке поиска, и у него есть возможность формировать разговоры в широком масштабе. Представьте, что Интернет представляет собой собрание книг в миллион томов, каждое из которых плотно упаковано необходимой информацией (и изображениями кошек). Google представляет только одну книгу из этой серии, предлагая только ту информацию, которую ее
PSA: если в Safari появляется ошибка «Слишком много перенаправлений с диска Google», попробуйте
Если вы попытаетесь напрямую загрузить файлы с Google Диска, вы можете увидеть сообщение об ошибке, в котором говорится, что было слишком много перенаправлений. Оказывается, ошибка перенаправления Google Диска вызвана новым интеллектуальным отслеживанием в Safari (ITP). Вот что вы можете сделать. [ macOS: как предотвратить отслеживание в Safari macOS High Sierra ]
16 советов по покупке телевизора, о которых продавцы не скажут
... даже на YouTube - они часто выглядят как густой, пиксельный беспорядок при отображении на верхнем новом телевизоре - досадно. Это потому, что некоторые телевизоры НАМНОГО лучше растягивают изображение с низким разрешением по экрану сверхвысокой четкости. Совет: старайтесь сначала воспроизвести контент с низким разрешением. Хотя это может быть сложно в магазине, хороший совет - взять некоторые видеофайлы с собой на USB-накопитель и воспроизвести их таким образом
На что способен Google? 10 Гугловский фишек, которых ты не знаешь, а следует
Д в кого ты чаще обращаешься за советом или подсказкой: к друзьям или к Google? Да! Именно Google стал для нас лучшим помощником, другом и советчиком. Мы так привыкли к нему, что не представляем своей жизни без Google. Одесская область, посмотреть карту, воспользоваться почтой, создать документ и кто знает что еще. Но все это лишь незначительный процент того, на что способен Google. Он имеет много других полезных и интересных сервисов. Поэтому заглянем за кулисы самой популярной поисковой
Стильные сумки от JOANNA KRUCZEK
... нерской подписью, - это предложения, разработанные для всех случаев женщин. Сумки от JOANNA KRUCZEK - это сочетание непринужденной элегантности и выразительного стиля. Здесь каждая модель поражает совершенством изготовления, высочайшим качеством натуральной кожи и вниманием к мельчайшим деталям. Ключом коллекции является сумка WOMAN - символ женственности - проект, который сочетает в себе моду и искусство.
Тест Samsung Galaxy Note 8 - топим в реке и пытаемся сломать биометрическую аутентификацию
... этому мы решили не останавливаться на очередном стандартном описании всех функций Фаблет, а уделить основное внимание тому, каким же является Galaxy Note 8 в практическом использовании. В первую очередь, мы сфокусировались на таких показателях, как надежность и удобство биометрической аутентификации, защита гаджета от воды и пыли, распознавания кириллического рукописи при работе со стилусом, «коэффициент полезного действия» интеллектуального помощника Bixby и, конечно же, на
Новости, советы и рекомендации для технических специалистов
... если вы являетесь ИТ-администратором и упомянули об идее оставить Outlook для системы электронной почты (задыхаясь!), Будьте готовы к нападению. Некоторые будут реагировать как медвежонок, чьему детенышу угрожают. Еженедельный бюллетень Google Узнайте, как максимально эффективно использовать Документы Google, Google Apps, Chrome, Chrome OS, Google Cloud Platform и все другие продукты Google, используемые в бизнес-средах. Доставлено по пятницам Зарегистрироваться

Комментарии

А если ее отобрали?
А если ее отобрали? Самый простой пример: вы что-то продали за рубли и как законопослушный субъект предпринимательства отчислили в бюджет налог - НДС, а если расчет был в биткойны никем в Украине не признан, чей курс формируется не НБУ, а неизвестно кем ... Именно поэтому Укринформ решил разобраться и объяснить доступным языком, что такое биткойн, как построена все система и каковы перспективы нового вида денег.
Не знаете свой идентификатор отслеживания Google Analytics?
Не знаете свой идентификатор отслеживания Google Analytics? Вот как это найти. Войдите в Google Analytics, нажмите на свой сайт, нажмите «Админ», а затем в «Свойства настройки». Затем скопируйте свой идентификатор отслеживания, вставьте в настройки плагина, показанные выше, и нажмите «Сохранить изменения». И хорошая новость в том, что он отлично работает с KeyCDN WordPress CDN enabler плагин. Таким образом, плагин выше будет синхронизироваться
Это хороший кусок задержка , Но задержка не единственное соображение - как насчет пропускная способность (т. е. количество информации, которую можно отправить в каждой поездке)?
Не знаете свой идентификатор отслеживания Google Analytics? Вот как это найти. Войдите в Google Analytics, нажмите на свой сайт, нажмите «Админ», а затем в «Свойства настройки». Затем скопируйте свой идентификатор отслеживания, вставьте в настройки плагина, показанные выше, и нажмите «Сохранить изменения». И хорошая новость в том, что он отлично работает с KeyCDN WordPress CDN enabler плагин. Таким образом, плагин выше будет синхронизироваться
Как камера «знает», что перед ней стоит и, а не другой человек?
Как камера «знает», что перед ней стоит и, а не другой человек? Как она узнает конкретного человека среди миллиарда других людей? Она анализирует мимику нашего лица и переводит ее в цифровые данные. Под контролем такой камеры мы перестаем быть собой, где-то среди потока бесчисленных данных, существует наша цифровая копия. Мы - только виртуальный образ Директор Института надзора в Университете Куинс, Дэвид Лион (David Lyon) в 2012 году выразил мнение о том, что «в контексте
Не веришь нам?
Не веришь нам? Смотрите наши примеры WordPress сайты , WordPress является самой популярной платформой для ведения блогов, и, хотя ее может быть немного сложно установить, в Интернете есть много полезной информации, включая эти 40 блестящих учебников по WordPress , 26. Дриббл
Услуги: Чего не хватает?
Услуги: Чего не хватает? Почти ничего! С точки зрения функций, это действительно позволяет Sony терпеть крах и упаковывает все в Xperia Z, что в настоящее время кажется возможным. Так же, как и мобильная передача данных Turbo LTE, которая излучает на всех частотах, актуальных для Германии, чип NFC для удобного подключения совместимых терминалов, карта памяти micro-SD (до 64 ГБ), расширяемая память, а также Micro-USB с поддержкой MHL. Порт, который передает контент, отображаемый на смартфоне,
Все еще хотите получить дополнительную информацию в Google+?
Все еще хотите получить дополнительную информацию в Google+? Проверьте наши последние сообщения в блоге « Почему маркетологи контента не могут игнорировать Google+ " а также " 4 способа Google+ может помочь корпоративным брендам «.
Д в кого ты чаще обращаешься за советом или подсказкой: к друзьям или к Google?
Д в кого ты чаще обращаешься за советом или подсказкой: к друзьям или к Google? Да! Именно Google стал для нас лучшим помощником, другом и советчиком. Мы так привыкли к нему, что не представляем своей жизни без Google. Одесская область, посмотреть карту, воспользоваться почтой, создать документ и кто знает что еще. Но все это лишь незначительный процент того, на что способен Google. Он имеет много других полезных и интересных сервисов. Поэтому заглянем за кулисы самой популярной поисковой
Как увеличить масштаб в Google Maps?
Как увеличить масштаб в Google Maps? Теперь, когда вы знаете приемы, позволяющие почти бесконечно увеличивать масштаб в Картах Google, давайте посмотрим, как можно применять эти приемы для увеличения результатов. Следуйте инструкциям ниже, чтобы использовать вышеупомянутые уловки: Прежде всего, найдите место на Google Maps. После того, как вы получите результат, переключитесь на вид Спутник , щелкнув квадратный значок (с надписью «Спутник»)
Как это было с областью повреждения горы?
Конечно, школа может сделать это на ступеньку выше? Что еще хуже, «показывать фильм» в некоторых классах на самом деле означает «поставить фильм, но позвольте ученикам делать все, что они хотят, пока фильм создает фоновый шум». И когда фильм, скажем, «Звуки музыки» или какой-то другой Классика Я годами ждала опыта с моими детьми, а потом они говорят мне, что их учитель музыки надевает это все время, я чувствую себя ограбленным как родитель. Хорошо, это моя напыщенная речь
Удобно, не так ли?
Удобно, не так ли? Задумайтесь прямо сейчас о том, чтобы превратить ваш интерфейс и сделать его более насыщенным и информативным благодаря стильным гаджетам. Начните прямо сейчас! Гаджеты часов для windows 7 - широкий выбор гаджетов, которые показывают время. Будьте уверены, среди имеющегося ассортимента, вы непременно найдете то, что придется по вкусу именно вам. Гаджеты часов в рабочий стол очень полезные приложения для тех, кто ценит свое время. Здесь

Что должен делать Google?
А если ее отобрали?
Не знаете свой идентификатор отслеживания Google Analytics?
Не знаете свой идентификатор отслеживания Google Analytics?
Не знаете свой идентификатор отслеживания Google Analytics?
Как камера «знает», что перед ней стоит и, а не другой человек?
Как она узнает конкретного человека среди миллиарда других людей?
Не веришь нам?
Услуги: Чего не хватает?
Все еще хотите получить дополнительную информацию в Google+?