Кладбище Google: запоминание трех мертвых поисковых систем

Google был создан в 1998 году, и всего за четыре года он дебютировал как новый и инновационный инструмент на американском телевидении в прайм-тайм

Google был создан в 1998 году, и всего за четыре года он дебютировал как новый и инновационный инструмент на американском телевидении в прайм-тайм. Потребовалось всего восемь лет, чтобы Google Search стал настолько вездесущим в западном обществе, что словари Merriam-Webster и Oxford English официально добавили его в свои списки в качестве переходного глагола, заглавного или строчного. Сегодня фраза «Google it» свела на нет любую вариацию «сделать поиск в Интернете» и пошутила о том, что неверное истолкование корневого слова вышло из моды много лет назад (наряду со стрижкой Ксандера).

Google - поисковая система по умолчанию, домашняя страница и онлайн-посадочная площадка для людей по всему миру, по мнению аналитической компании, которая занимает первое место в мире. Alexa , Google настолько укоренился в онлайн-культуре, что кажется, что он всегда был там. Как будто, когда Тим Бернерс-Ли загрузил первая страница сети в 1991 году он ввел URL в строку поиска под маркой Google.

В конце 90-х десятки онлайновых поисковых систем требовали внимания, предлагая милые талисманы, умный брендинг и технически отличные решения для навигации по всемирной паутине. Поисковая система Google заработала в сентябре 1997 года, за год до того, как Ларри Пейдж и Сергей Брин основали компанию Google, и она быстро завладела. Их преимуществом был запатентованный алгоритм под названием PageRank, который сортировал сайты по релевантности или по количеству ссылок на другие страницы. Большинство других поисковых систем нашли результаты, основанные на плотности ключевых слов, но метод Брина и Пейджа фокусировался на человеческом входе, расположенном между веб-сайтами. Гугл быстро пожрал конкурентов.

PageRank остается основой поиска Google в течение 20 лет, так как Интернет превратился в распространенный и необходимый инструмент для современного существования. И как Интернет расширился, так и Google. Это не просто веб-сайт № 1 в мире, это сердце публично торгуемого, коммерческого конгломерата стоимостью в сотни миллиардов долларов.

Google хранит знания человечества в своей строке поиска, и у него есть возможность формировать разговоры в широком масштабе. Представьте, что Интернет представляет собой собрание книг в миллион томов, каждое из которых плотно упаковано необходимой информацией (и изображениями кошек). Google представляет только одну книгу из этой серии, предлагая только ту информацию, которую ее авторы - то есть алгоритмы - считают достойной. Учитывая доминирование Google в качестве поисковой системы, все люди по всему миру читают одну и ту же книгу, в то время как 999 999 других историй пылятся на полках.

Несмотря на то, что поиск становится более персонализированным, с учетом местоположения пользователя, интересов, покупок, подписок по электронной почте и прошлых запросов, эти результаты все еще полностью соответствуют книге, написанной Google. Просто решив, какую информацию должна увидеть большая часть мира, Google может строить или разрушать бизнес всех размеров, сдвиг результатов выборов Влияние общественного мнения и подкрепление бессознательные предубеждения самих разработчиков. Вот как Хранитель положить его в 2016 году:

Например, найдите слово «мужчина», и вы получите изображения почти полностью белых людей, хотя и разного возраста. Поиск слова «женщина» также выявляет подавляющее большинство молодых, белых женщин. Принимая во внимание, что большинство населения мира небелые, мы сразу видим, как белые, ориентированные на запад, предрассудки - от расы и гендерных убеждений до культурных стандартов красоты и ценности - доминируют над тем, как работает сеть и какие истории это говорит о человечестве.

Google - западный, коммерческий управляющий нашей постоянно расширяющейся цифровой реальности, но так было не всегда. Еще в конце 90-х годов Google Search конкурировал с несколькими другими движками, большинство из которых к настоящему моменту исчезли. Вот оглянуться назад на три поисковых системы, которые Google сожрал почти 20 лет назад.

Спроси Дживса / Ask.com

Спросите Дживса, это была поисковая система, управляемая персонажами, если она вообще была. Компания Ask Jeeves была основана в 1996 году и имела хорошо одетого камердинера, который предположительно получал результаты поиска и понимал вопросы, возникающие в повседневной фразеологии. Обработка естественного языка до сих пор сложна для разработчиков - просто спросите у Siri что-нибудь - так что это была грандиозная цель до 2000 года.

Спроси Дживса продолжалось примерно до 2005 года, когда он был переименован в Ask.com. Компания попыталась вторгнуться на территорию Yahoo Answer, сосредоточившись на сайте вопросов и ответов реального человека, но Ask.com прекратил свой набег в поисковую технику в 2010 году.

Ask.com занимает № 128 в мире, в соответствии с Alexa ,

com занимает № 128 в мире, в соответствии с   Alexa   ,

Dogpile

Если знания человечества - это серия книг, Dogpile - это попытка дать людям возможность прочитать более одного тома. Сайт, основанный в 1995 году, представляет собой механизм метапоиска, который собирает результаты из разных источников. Миссия сайта основана на данных - в 2007 году Dogpile заключил партнерские отношения с Квинслендским технологическим университетом и государственным университетом Пенсильвании для изучения результатов четырех самых популярных поисковых систем того времени: Google, Ask.com, Yahoo и Windows Live. Вот краткое изложение что обнаружили исследователи :

«Результаты этого последнего исследования подчеркивают тот факт, что между четырьмя самыми популярными поисковыми системами существуют огромные различия. Было обнаружено, что перекрытие первой страницы результатов поиска по всем четырем из этих поисковых систем в среднем составляет всего 0,6%. для данного запроса. "

Догпил технически все еще жив, хотя выглядит как-то из начала 2000-х. Это был его период расцвета - компания Dogpile получила награду JD Power & Associates за услуги по поисковому онлайн-поисковику в 2006 и 2007 годах.

Dogpile занимает № 8,175 в мире, в соответствии с Alexa ,

Dogpile занимает № 8,175 в мире, в соответствии с   Alexa   ,

AltaVista

AltaVista был лучшим сайтом для Google. Основанная в 1995 году, AltaVista была создана исследователями из лаборатории Digital Equipment Corp. и имела быстрый и широкий гусеничный механизм, а также усовершенствованную серверную поисковую систему, способную обрабатывать более 10 миллионов запросов в день. К 1997 году AltaVista была самой популярной поисковой системой в мире, принося миллионы доходов и становясь эксклюзивной основой результатов поиска Yahoo.

Сайт сильно пострадал, когда пузырь доткомов лопнул в начале 2000-х. AltaVista несколько раз переходила из рук в руки, но в 2003 году попала в портфель Yahoo. Yahoo официально закрыла AltaVista в 2013 году.

AltaVista занимает № 534,615 в мире, в соответствии с Alexa ,

Похожие

Как удалить свой аккаунт Google
Google больше не является простой поисковой системой. На сегодняшний день Google предлагает сотни продуктов и услуг, почти все из которых управляются через учетную запись Google. Среди них есть сервисы для электронной почты, чата, карт, видео, фотографий, музыки и социальных сетей. Большая часть вашей жизни в Интернете может находиться за единым замком и ключом, который является вашей учетной записью Google. Преимущество этого соглашения заключается в том, что все без проблем, и переключение
... Google+? Решение уравнения Google+ Раньше «+1» использовался только для обозначения приглашения н...
... Google+? Решение уравнения Google+ Раньше «+1» использовался только для обозначения приглашения на свадьбу, но Google+ изменил все это. Теперь люди могут добавлять +1 к страницам, сообщениям или фотографиям в Google+. Кнопка +1 раньше была единственным вариантом для встраивания на сайт, пока Google не развернул кнопка подписки в Google+ и другие значки
Как увеличить это расстояние в Google Maps
Почти невозможно представить себе однодневные поездки или путешествие в новое место без проверки на Карты Гугл , К сожалению, это ограничивает масштабирование после определенного уровня. Однако существует способ обойти это ограничение , т. Е. Почти бесконечно увеличивать масштаб в Google Maps. И это то, чем я собираюсь поделиться в этом посте.
Панель инструментов Google отслеживает некоторые просмотры, даже если это не предусмотрено
Artwork: Chip Taylor Ошибка в панели инструментов Google привела к тому, что поисковый гигант получил информацию о веб-серфинге пользователей в нарушение политики конфиденциальности продукта, согласно исследователю антишпионского ПО и конфиденциальности. В отчете выйдет во вторник Бен Эдельман, доцент
PSA: если в Safari появляется ошибка «Слишком много перенаправлений с диска Google», попробуйте
Если вы попытаетесь напрямую загрузить файлы с Google Диска, вы можете увидеть сообщение об ошибке, в котором говорится, что было слишком много перенаправлений. Оказывается, ошибка перенаправления Google Диска вызвана новым интеллектуальным отслеживанием в Safari (ITP). Вот что вы можете сделать. [ macOS: как предотвратить отслеживание в Safari macOS High Sierra ]
Новости, советы и рекомендации для технических специалистов
Google Apps Sync для Microsoft Outlook позволяет пользователям оставаться в своей зоне комфорта, продолжая использовать Google Apps для бизнеса. Если вы говорите с кем-то, кто использовал Microsoft Outlook чтобы управлять своей учетной записью электронной почты для бизнеса, вы быстро поймете, что возможности использования чего-либо еще не существует в их сознании. На самом деле, если вы являетесь ИТ-администратором и упомянули
На что способен Google? 10 Гугловский фишек, которых ты не знаешь, а следует
... Google? Да! Именно Google стал для нас лучшим помощником, другом и советчиком. Мы так привыкли к нему, что не представляем своей жизни без Google. Одесская область, посмотреть карту, воспользоваться почтой, создать документ и кто знает что еще. Но все это лишь незначительный процент того, на что способен Google. Он имеет много других полезных и интересных сервисов. Поэтому заглянем за кулисы самой популярной поисковой системы в мире.
Как перенести контакты с iPhone на Android
... трех перечисленных маршрутов, поскольку они менее сложны, и использовать учетные записи, которые вы уже имели для своего iPhone или которые понадобятся для новых устройств Android. Вероятно, есть еще несколько способов переноса контактов с iPhone на устройства Android, но перечисленные выше методы являются наиболее простыми. У вас есть другие методы? Обязательно сообщите нам об этом в комментариях ниже!
Исправлено предупреждение об использовании кэширования в браузере
Коди Арсено Обновлено 19 июня 2018 г. В какой-то момент времени, когда вы запускаете тесты скорости на своем веб-сайте, вы, скорее всего, столкнетесь со всем популярным предупреждением «использовать кэширование браузера» в Google PageSpeed ​​Insights. В этой статье мы покажем вам, как использовать кэширование браузера в целом, а также пару опций о том, как
Лучшее бесплатное программное обеспечение для графического дизайна
... систему для начала работы, и если вы хотите расширить его инструменты в соответствии со своими потребностями, есть множество расширений и плагинов. 08. Крита Krita находится в разработке с 1999 года Krita - это бесплатный инструмент для рисования с открытым исходным кодом, который разрабатывался с 1999 года. Он разработан с учетом
Google+?
Google+?
Google?
У вас есть другие методы?