PSA: если в Safari появляется ошибка «Слишком много перенаправлений с диска Google», попробуйте

  1. Очистка данных сайта

Если вы попытаетесь напрямую загрузить файлы с Google Диска, вы можете увидеть сообщение об ошибке, в котором говорится, что было слишком много перенаправлений. Оказывается, ошибка перенаправления Google Диска вызвана новым интеллектуальным отслеживанием в Safari (ITP). Вот что вы можете сделать.

[ macOS: как предотвратить отслеживание в Safari macOS High Sierra ]

Сообщение об ошибке, которое вы видите ниже, происходит потому, что ITP блокирует проверку подлинности между Google и такими службами, как Securly. Официальный ответ Google:

Известной проблемой Safari является то, что интеллектуальное предотвращение отслеживания (ITP) может вызывать прерывания, когда сайт использует службу аутентификации, такую ​​как Google, что может привести к ошибке, известной как «Слишком много перенаправлений».

Есть два способа решения этой проблемы. Вы можете временно отключить ITP или попробовать очистить данные сайта.

Вы можете временно отключить ITP или попробовать очистить данные сайта

Очистка данных сайта

  1. Откройте Safari> Настройки в строке меню.
  2. Нажмите на вкладку Конфиденциальность в открывшемся окне.
  3. Нажмите Управление данными сайта.
  4. Найдите веб-сайт, с которым у вас возникли проблемы, например drive.google.com или google.com. Затем нажмите Удалить. Это, вероятно, выведет вас из сайта.
  5. Если это не сработает, вернитесь назад и нажмите «Удалить все», чтобы удалить все данные веб-сайта. Если это не сработает, выполните следующие действия.

Отключить межсайтовое отслеживание

  1. Откройте Safari> Настройки в строке меню.
  2. Нажмите на вкладку Конфиденциальность в открывшемся окне.
  3. В разделе «Отслеживание веб-сайтов» снимите флажок «Запретить межсайтовое отслеживание».

Очистка данных веб-сайта является временным исправлением, и ошибка перенаправления Google Диска, скорее всего, появится через 24 часа. Поскольку предотвращение межсайтового отслеживания является функцией конфиденциальности, я рекомендую отключать его только временно, когда вам нужно загрузить файл с диска.

[ G oogle находит обходной путь для интеллектуального предотвращения отслеживания Apple ]