16 советов по покупке телевизора, о которых продавцы не скажут

Не пей Kool-Aid. Покупка телевизора - это больше, чем то, что вам скажут. (Фото: Томислав Медак, Flickr.)

У магазинов, продавцов и маркетологов есть свои приемы, чтобы заставить вас купить определенный телевизор. LG, например, недавно демонстрировала свои OLED телевизоры бок о бок с конкурентами, чтобы похвастаться фантастическим контрастом и характеристиками True Black. Но это не говорит вам всю историю. Если вы смотрите обычный телевизор со стандартным разрешением на телевизоре LG OLED, весь контраст в мире не скрывает, что картинка может выглядеть плохо. Это может вызвать шок, когда вы заберете его домой, посмотрите любимые шоу и обнаружите, что они выглядят как беспорядочные беспорядки.

Еще один хороший пример - Samsung, которая недавно была в восторге от великолепных характеристик своих телевизоров Quantum Dot в ярких австралийских домах с открытой планировкой. Но вы можете понять, почему они это делают, когда вы смотрите фильм в темной комнате и наблюдаете посредственный контраст с качеством изображения.

Это не значит, что эти телевизоры плохие. В настоящее время не существует единого телевидения, которое бы управляло ими всеми . Все лучшие модели в некоторых областях преуспевают, а в других - падают. Вы можете проверить наши Топ 6 телевизоров 2016 года особенность, чтобы получить краткое изложение, на котором есть какие.

Мы обнаружили, что каждый текущий телевизор, который мы тестировали, способен очень хорошо отображать отличный контент в определенных условиях. Но вам нужен телевизор, который соответствует тому, что вам нравится смотреть, где вы будете его смотреть и когда. Нет смысла тратить деньги на телевизор, который в первую очередь превосходит фильмы 4K UHD HDR в темных комнатах, когда вы в основном смотрите сериалы и E! Развлекательный канал, днем, в светлой комнате.

Обратите внимание, что ниже приведен общий совет по покупке - это не руководство по настройке телевизора после его покупки. Регулировка таких параметров, как яркость, резкость, HDR (и многие другие), может оказать значительное (или практически полное) влияние на качество. Но если телевизор не может выполнить основы, которые мы перечислим, вы, скорее всего, будете пороть мертвую лошадь, когда позже попытаетесь ее искусно настроить.

Ниже мы покажем вам, что искать, дадим краткие советы по тестированию и расскажем, что мы ищем, когда просматриваем телевизор. Помните, что в ближайшие несколько лет вы, вероятно, проведете огромное количество времени, поэтому стоит приложить немного усилий. Но сначала…

Ориентиры и наука - игнорируйте это

Мы годами тестировали телевизоры, и хотя существует множество тестов, которые с научной точки зрения генерируют числа для таких странных звуков, как коэффициенты контрастности, цветовые гаммы и яркость, мы можем пообещать вам, что нет лучшего теста, чем просто просмотр обычного контента. Наши наблюдения в реальном мире постоянно вступают в противоречие с научными измерениями, и вы обнаружите, что многие компании в любом случае указывают только положительные измерения.

Мы подготовили следующий список в порядке того, насколько раздражающими могут быть определенные проблемы - потому что вы действительно не хотите брать свой новый телевизор домой только для того, чтобы задаться вопросом, что с WTF это не так, не так ли?

Лучшие 16 вещей, которые нужно искать при покупке нового телевизора

1. Повышение качества

Это удивит людей, но это чрезвычайно важно. Немногие производители говорят об этом, и ни один из них не занимается продажами, поэтому вам придется делать это самостоятельно.

В большинстве телевизионных залов они показывают только самый красивый контент на своих телевизорах - яркие цветные, очень подробные рекламные ролики или блокбастеры, которые привлекают ваше внимание и останавливают вас на пути. Но большинство людей большую часть времени смотрят обычные телепередачи - независимо от того, транслируются ли они бесплатно или по кабелю.

В этом случае плохое мастерство апскейлинга сделало персонажей блочными и похожими на мультфильм.

В то время как контент высокой четкости широко доступен в настоящее время, большая часть основного телевидения все еще транслируется в низком качестве стандартной четкости. И здесь кроется проблема. Четное самые дорогие телевизоры плохо справляются с показом телевизоров стандартной четкости , На самом деле, это может выглядеть ужасно. Если большая часть того, что вы смотрите, например, E! Развлечения, детские телеканалы, трансляции спортивных состязаний стандартной четкости в прямом эфире или даже на YouTube - они часто выглядят как густой, пиксельный беспорядок при отображении на верхнем новом телевизоре - досадно. Это потому, что некоторые телевизоры НАМНОГО лучше растягивают изображение с низким разрешением по экрану сверхвысокой четкости.

Совет: старайтесь сначала воспроизвести контент с низким разрешением. Хотя это может быть сложно в магазине, хороший совет - взять некоторые видеофайлы с собой на USB-накопитель и воспроизвести их таким образом - это, по крайней мере, даст вам некоторое представление.

Как мы тестируем: детские телеканалы и E! Развлечения регулярно транслируют популярный, крайне некачественный контент по кабельному телевидению. Бесплатные эфирные (и даже DVD-качества) фильмы могут выделить проблемы. Футбол и гонки Формулы 1 на Стандартном Определении могут выглядеть ужасно. Отец Тед на DVD и Netflix - пример очень плохой оцифровки. Просмотр YouTube и настройка параметров качества также дают хорошую идею.

2. Эффект мыльной оперы - хорошо для спорта, плохо для драмы

Примерно в то время, когда начали появляться тонкие «светодиодные» телевизоры, появилось странное явление (во многом благодаря Samsung). Функции обработки изображений (обычно связанные со сглаживанием изображений) убрали такие вещи, как зернистость фильмов в фильмах и сериалах, и начали делать персонажей фильмов похожими на актеров на съемочной площадке.

При просмотре спорта этот эффект гиперреализма выглядит фантастически, но он полностью разрушает вашу Желание Приостановка Неверия ”, Когда вы можете увидеть тяжелый макияж актеров и увидеть поддельные источники взрывов. Это может случиться, когда вы смотрите недавний контент или даже что-то вроде « Унесенных ветром», которое может больше походить на недавно снятую пантомиму с актерами, почти отягощенными гримом на очень очевидных сценах. Хотя это может быть увлекательно по многим причинам, погружение в воду разрушено, и оно испортит вам просмотр любого драматического контента.

Совет: когда вы в магазине, настаивайте на просмотре реального (не анимированного) фильма или драматического телешоу и поиграйтесь с настройками изображения - переключайтесь между режимами изображения (Кино, Яркий, Нормальный, Спорт и т. Д.), Чтобы увидеть разницу каждый делает. Также обратите внимание, что телевизор, скорее всего, будет находиться в режиме Store / Demo, что значительно снижает производительность, поэтому сначала отключите его.

Как мы тестируем: смотрите множество фильмов и драм - от телевидения стандартной четкости, HD, Blu-ray и Netflix.

3. Настоящие черные

Это может не беспокоить слишком многих людей, но это будет самой важной проблемой для некоторых энтузиастов, которые требуют наилучшего качества изображения. Многие люди смотрят фильмы в темных комнатах. У высококачественных фильмов есть полосы почтовых ящиков, потому что их изображение было разработано для формата экрана кино, а не для телевидения. Если эти полосы светятся ярко, они могут раздражать или даже отвлекать некоторых. Энтузиасты вообще не потерпят их, и как только они начали вас раздражать, они не останавливаются.

Даже при ярком свете вы можете увидеть разницу между полосами почтовых ящиков этих двух телевизоров. Разница гораздо более выражена в темноте.

Они вызваны технологией ЖК-дисплея, используемой в большинстве телевизоров - свет, проникающий сквозь слой кристалла, часто проходит, когда не должен. Разные телевизоры справляются с этим с разными компетенциями.

Совет: попробуйте посмотреть фильм с полосами почтовых ящиков в демонстрационном зале и поиграйте с настройками режима изображения («Кино», «Яркий», «Спорт», «Обычный» и т. Д.) И не забудьте отключить режим «Магазин / Демонстрация», который сделает экран ярче, чем обычно. Вы действительно должны быть в условиях низкой освещенности, чтобы быть уверенным. Использование рук в качестве телескопа крупным планом - грязный метод, или вы можете спрятаться под куртку, если у вас нет стыда.

Как мы тестируем: Смотря первые сцены The Martian на 4K HDR Blu-ray в темной комнате, вам все расскажут.

4. Панорамирование и быстрое движение

Долгое время наш переход к эталону был началом «Темного рыцаря». Вступительные сцены этого - с помощью панорамирования IMAX небоскребов с несколькими окнами могли бы показать слабые места обработки телевизора, как и некоторые другие вещи. Плохие телевизоры дрожат вместе с ужасными артефактами изображения, в то время как другие сглаживают вещи до такой степени, что эффект мыльной оперы становится проблемой. Хорошие телевизоры будут просто работать. Тем не менее, мы еще не видели телевизор, который идеально подходит для этого, и вряд ли это произойдет, в то время как стандартные частоты кадров большинства контента достаточно низкие, чтобы процессоры изображений усердно работали над исправлением проблемы.

Панорамирование зданий на открытии «Темного рыцаря» - это отличный тест на мастерство обработки движения.

Другим движущимся изображением-проблемой-канарейкой может быть вертикальная и горизонтальная прокрутка титров в начале или в конце программ. Если титры едва различимы и дрожат вдоль экрана, проверьте, как обрабатываются области движения в обычном контенте.

Совет: Смотрите панорамирующие кадры, области быстрого движения и титры, чтобы увидеть, если телевизор борется с движением.

Как мы тестируем: начальные сцены Темной Ночи все еще хороши для этого, но подойдут любые быстро движущиеся сцены (Внимание: мы наблюдали час открытия Темного Рыцаря больше раз, чем мы можем вспомнить - это захватывающий Временной Вампир). Кроме того, мы смотрим много кредитов.

5. Режим изображения

Некоторые из приведенных выше советов содержат рекомендации по настройке режима изображения для проверки проблемы. Но вам действительно нужно протестировать Picture Mode самостоятельно. Например, когда Sony выпустила свои последние телевизоры, она поставила их рядом с почти полностью завоевывающим OLED-телевизором от LG и сказала: «Вот! Наши цвета такие же яркие. Но телевизор был в режиме Vivid Picture Mode, который выглядел излишним при просмотре обычного повседневного контента. Технология OLED LG всегда выглядит хорошо (при просмотре достойного контента), но с Sony у обычного контента были проблемы в ярком режиме - лица людей стали ярко-оранжевыми или фиолетовыми! Отключение Vivid Mode при падении резко повлияло на вибрацию цвета.

В то время как Sonys по-прежнему среди наших любимых телевизоров мы находим, что нам нужно играть с режимом изображения больше, чем где-либо еще, когда мы смотрим различные типы контента.

Режим изображения может заставить различный контент выглядеть хорошо или плохо.

Что еще более важно, на других телевизорах меньшего размера эта разница может существенно отличаться от той, где вы не сможете найти настройки, в которых ваш любимый контент выглядит хорошо.

Совет: прокрутите режимы изображения и сделайте это с выключенным режимом Store / Demo.

Как мы тестируем: вводные сцены The Martian являются еще одним хорошим тестом здесь. Вибрация и контрастность цвета значительно меняются в разных режимах. Но мы также проверяем телевизионные драмы, новости и смотрим спорт.

6. Выключите режим Store (он же Demo Mode)

Все телевизоры имеют режим Store / Demo Mode, который увеличивает яркость и насыщенность цвета, чтобы выглядеть «лучше» в условиях магазина, которые, вероятно, сильно отличаются от вашего дома.

Ужасные цветовые градиенты могут появиться, когда цвета перенасыщены в режиме «Магазин» (или когда «Яркий режим» слишком сильно отталкивает вещи).

Совет: если вы собираетесь покупать, отключите Store / Demo Mode в настройках и проверьте изображение.

Как мы тестируем: О, чувак, мы слишком часто ошибаемся, и нам пришлось начинать тестирование с нуля слишком часто (наши тестирующие устройства не всегда приходят с завода свежими). Всегда проверяйте эту настройку.