MRAID: что и как работает для мобильной рекламы в приложении Rich Media

  1. Мобильный интернет

Сообщение в блоге обновлено 27 января 2016 г.

На протяжении многих лет использование мобильных нативных приложений увеличивалось, а мобильный веб-серфинг снижался.

На мобильные приложения теперь приходится 86% времени мультимедиа на мобильных устройствах. *

Но для показа мультимедийных баннерных объявлений во множестве приложений от разных издателей рекламы вам необходимо создать множество мультимедийных баннеров (одной и той же кампании), чтобы соответствовать различным требованиям приложений: различным платформам и кодам, используемым для создавать эти приложения. Представьте себе огромные затраты и время разработки только для запуска кампании.

К счастью, у нас есть MRAID.

В этой статье я попытаюсь объяснить, как MRAID облегчает мультимедийную рекламу в приложениях. Так что в конце у вас будут как минимум ответы на следующие вопросы.

  • Что такое MRAID?
  • Почему это важно для мультимедийной рекламы и рекламы в приложении?
  • Как MRAID расширяет возможности мультимедиа в мобильной рекламе?
  • Почему вы должны искать поставщиков мультимедиа с поддержкой MRAID?

Дополнительные ресурсы:
- Создайте последние объявления MRAID с помощью этого бесплатного создателя объявлений
- Что такое VAST & VPAID
- Как создать теги VAST

MRAID или «Определения интерфейса мультимедийной рекламы для мобильных устройств» - это стандарт, установленный IAB (Interactive Advertising Bureau) для смягчения рекламодателей головной боли рекламы в приложении, вызванной множеством мобильных устройств, работающих на разных платформах (операционная система).

То, что сделал IAB, они разработали общий API (интерфейс программирования приложений) для разработчиков рекламы. Для этого API используется для мобильных мультимедийных объявлений, чтобы они могли работать в мобильных приложениях.

API - это стандартизированный набор команд, предназначенных для работы с HTML5 и JavaScript (JS). Таким образом, когда разработчики рекламы создают мультимедийную рекламу, они могут использовать команду для связи с мобильными приложениями для выполнения действий, которые они хотят. Например, такие действия, как расширение, изменение размера, получение информации, доступ к собственным приложениям, таким как видеоплеер и т. Д.

Почему мультимедийная реклама в мобильных приложениях является сложной задачей для рекламодателей?

Это потому, что эти приложения созданы, чтобы соответствовать множеству мобильных устройств, которые мы имеем на рынке сегодня. Это означает, что у нас есть много приложений, написанных в различных программных кодах с использованием различных технологий, работающих на нескольких мобильных операционных системах, таких как Objective-C для iOS, Java для Android и многие другие.

Другими словами, чтобы показывать мультимедийные баннеры во множестве приложений от разных издателей рекламы, вам необходимо создать множество мультимедийных баннеров (одной и той же кампании), чтобы соответствовать различным требованиям приложений: различным платформам и коды, используемые для создания этих приложений.

Вот в чем дело:

  • Как вы можете быстро вставить свою рекламу в эти приложения?
  • Как бы вы эффективно проводили мобильные мультимедийные кампании без головной боли при показе рекламы в разных приложениях от разных издателей?
  • Как насчет затрат на разработку рекламы для разных приложений и платформ устройств?

Теперь давайте посмотрим, как MRAID может решить эти проблемы.

Дополнительные ресурсы:
- Создайте последние объявления MRAID с помощью этого бесплатного создателя объявлений
- Что такое VAST & VPAID
- Как создать теги VAST


Мультимедийная баннерная реклама работает только в том случае, если мультимедийный элемент может выполнять свои предполагаемые действия, такие как развертывание, воспроизведение видео, создание события календаря, отображение галереи изображений и т. Д.

Таким образом, стандарты MRAID действуют как переводчик между вашими креативами и мобильными приложениями, чтобы обеспечить работу ваших мультимедийных баннеров.

Чтобы понять, что это значит, давайте сначала рассмотрим проблему.

Мобильный интернет

  • Платформа: идентична настольной сети
  • Контейнер: браузер работает на HTML5 и JavaScript (JS)
  • Creative: показ в iFrame размера объявления
  • Связь: HTML5 / JS (iFrame) с HTML5 / JS (браузер)
  • Проблемы: НЕТ. Они «говорят» на одном языке.

In-App

  • Платформа: принципиально другая платформа
  • Контейнер: приложение работает на собственном коде устройства (т.е. Objective-C для iOS или Java для Android)
  • Креатив: показ на веб-странице размером с рекламу (контейнер, называемый WebView)
  • Связь: HTML5 / JS (WebView) с Objective-C / Java / и т. Д. (собственный код устройства)
  • Проблемы: ДА. Они «говорят» на разных языках.

Вы не можете расширить свое объявление HTML5. Вы не можете воспроизводить собственное видео или отображать изображения из фотогалереи. Вы не можете получить доступ к календарю для создания событий календаря и многого другого. Проблема связи между вашими HTML5-объявлениями (креативом) и контейнером, в котором он работает, означает, что ваш мультимедийный контент не может предписывать приложению выполнять различные действия за вас.

С MRAID, действующим в качестве переводчика, вы можете преодолеть разрыв в общении. Ваш мультимедийный контент теперь может вести себя так же богато, как и предполагалось.

Это означает, что мультимедийные объявления, совместимые с MRAID, могут запускаться в приложениях, совместимых с MRAID, от любых издателей. Теперь ваши мультимедийные объявления могут вести себя, как и должно,

  • Разверните, чтобы вы могли показать более богатую функциональность
  • Получить информацию о размере экрана и изменить размер при необходимости
  • Доступ к встроенному видеопроигрывателю устройства
  • Храните фотографии в постоянной памяти устройства
  • Доступ к календарю для создания событий календаря
  • И многое другое

Другими словами, вы сможете быстро и легко показывать мультимедийную рекламу в приложениях разных издателей.

Поэтому больше не нужно беспокоиться о перекодировке мультимедийной рекламы для одной и той же кампании для различных платформ. Представьте себе, что вы сэкономите на огромных расходах на проведение мобильной мультимедийной кампании в приложениях!

Подвести итоги:

  • Потребители тратят больше времени на нативные приложения по сравнению с мобильным вебом - 86% времени мультимедиа на мобильные
  • Для рекламодателей непросто легко показывать мультимедийные объявления на разных платформах от разных издателей - приложения запускаются на множестве мобильных устройств на разных платформах с использованием разных программных кодов.
  • MRAID облегчает жизнь рекламодателей - работая переводчиком между мультимедийными баннерами и различными мобильными устройствами, которые «говорят» на разных языках
  • IAB установил MRAID для предоставления разработчикам рекламы набора стандартных команд в API - они могут использовать эти команды для связи с различными мобильными устройствами.
  • MRAID позволяет мультимедийным баннерам выполнять действия - расширять рекламу, воспроизводить видео, создавать события календаря, отображать галерею изображений и т. Д.
  • Больше не нужно беспокоиться о затратах на разработку кампании - рекламодателям не нужно создавать несколько версий мультимедийной рекламы для запуска кампании на разных платформах приложений.

* Источник данных: Flurry Analytics, Yahoo, flurrymobile.tumblr.com.


Отличная новость для рекламодателей, использующих мобильную мультимедийную рекламу. Стремясь помочь рекламодателям управлять тестом обеспечения качества, лаборатория тестирования IAB разработала приложения для отрасли, чтобы проверить соответствие MRAID.

По словам Скотта Каннингема, генерального менеджера технической лаборатории IAB, «люди часто создают рекламные блоки, а затем заходят слишком далеко, прежде чем осознают, что эти блоки не совместимы со стандартом, а затем им приходится возвращаться и создавать изменения », сказал Каннингем. «Мы пытаемся устранить некоторые из этих трений, трудовых и накладных расходов и помочь с рабочим процессом».

Релиз MRAID Ads SDK был объявлен 25 января в понедельник. Теперь он доступен в App Store, Google Play Store и Сайт МАБ ,

Дополнительные ресурсы:
- Создайте последние объявления MRAID с помощью этого бесплатного создателя объявлений
- Что такое VAST & VPAID
- Как создать теги VAST

Что такое MRAID?
Почему это важно для мультимедийной рекламы и рекламы в приложении?
Как MRAID расширяет возможности мультимедиа в мобильной рекламе?
Почему вы должны искать поставщиков мультимедиа с поддержкой MRAID?
Почему мультимедийная реклама в мобильных приложениях является сложной задачей для рекламодателей?
Как бы вы эффективно проводили мобильные мультимедийные кампании без головной боли при показе рекламы в разных приложениях от разных издателей?
Как насчет затрат на разработку рекламы для разных приложений и платформ устройств?