Что делать в школьные дни Хромой утки

  1. Low-Prep
  2. Medium-Prep
  3. High-Prep или долгосрочный
  4. Еще больше фантастических идей:

Послушайте этот пост в виде подкаста:   Термин «хромая утка» чаще всего используется для описания президента, который все еще сидит на своем посту после избрания своего преемника

Послушайте этот пост в виде подкаста:

Термин «хромая утка» чаще всего используется для описания президента, который все еще сидит на своем посту после избрания своего преемника. Технически этот человек по-прежнему является президентом, но его или ее способность принимать решения обычно считается минимальной.

У нас есть что-то подобное в школе: в те дни, когда технически мы все еще в школе, но так как это прямо перед каникулами, конец учебного года близок, или мы находимся в середине стандартизированного тестирования, те классные часы не не имеет такого же учебного потенциала, как ваш обычный школьный день. В некоторых случаях, например, в дни стандартных тестов в определенных районах, учителям прямо говорят, что они НЕ МОГУТ планировать регулярные занятия. В эти дни «Хромой утки» трудно понять, что мы можем сделать, чтобы обеспечить нашим студентам ценный учебный опыт.

Иногда вместо дней у нас есть небольшие всплески времени «Хромой утки»: оставшиеся 15 минут после пожарной тренировки, когда вы знаете, что у вас нет достаточно времени, чтобы фактически закончить урок, который вы преподавали, но вы не хотите просто пусть они там сидят. Мы часто называем действия, в которых мы нуждаемся в это время, «губкой». Независимо от того, как вы это называете или сколько вам нужно, у всех нас есть те времена, когда ученики прямо перед нами, но регулярно запланированное программирование просто не идет работать.

Что тогда?

В некоторых школах вам все еще разрешают показывать фильмы. Я работал в таком месте, хотя ближе к концу мы начали оказывать давление, чтобы это исключить. И я понимаю, почему: как родитель, когда я спрашиваю своих детей о том, что они делали в школе в тот или иной день, и я слышу «смотрел фильм», я раздражен. Я имею в виду, я могу показать своим детям фильм дома. Конечно, школа может сделать это на ступеньку выше? Что еще хуже, «показывать фильм» в некоторых классах на самом деле означает «поставить фильм, но позвольте ученикам делать все, что они хотят, пока фильм создает фоновый шум». И когда фильм, скажем, «Звуки музыки» или какой-то другой Классика Я годами ждала опыта с моими детьми, а потом они говорят мне, что их учитель музыки надевает это все время, я чувствую себя ограбленным как родитель.

Хорошо, это моя напыщенная речь о показе фильмов в классе. Возьмите это с крошкой соли, потому что (а) я полностью показывал фильмы, когда мне был нужен день, чтобы оценивать бумаги и быть пойманным, и (б) я полностью осознаю, что ТОНА совершенно потрясающих фильмов, видеоклипов и Документальные фильмы абсолютно забиты образовательной ценностью. Итак, я понимаю, что это не самое худшее, что вы можете сделать, и я знаю, что МОЖЕТ быть сделано правильно. Вот почему я никогда не поддержал бы школу, запрещающую видео по всем направлениям; Такая тупая политика не учитывает способность учителей делать лучший учебный выбор для студентов.

ОДНАКО… когда приходит время планировать дни «Хромой утки», у нас действительно есть гораздо больше возможностей, кроме показа видео. Так что, если вы решили, что хотите заняться чем-то другим, или вам сказали, что вы должны сделать это, вот большой список того, что нужно делать вместо этого. Некоторые из этих идей исходят из моего собственного опыта преподавания, другие - из онлайн-ресурсов, и многие из них - из Прямая трансляция в Facebook Я сделал несколько недель назад, где другие учителя поделились своими собственными идеями.

Я разбил этот список на три части, основываясь на том, сколько нужно подготовить для каждого из них и сколько времени займет каждый.

Некоторые элементы списка содержат партнерские ссылки Amazon; если вы совершаете покупку через Amazon после перехода по этим ссылкам, Cult of Pedagogy получает небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Low-Prep

Эти действия могут быть выполнены в любой момент, практически без необходимых материалов. Их можно использовать в качестве 10-минутного наполнителя или в качестве основного занятия на протяжении всего урока.

  1. День уборки : дайте учащимся возможность вычистить свои переплеты или шкафчики и заручиться поддержкой учеников в классе.
  2. Выучите танец линии: или вы учите своих учеников, они учат друг друга, или вы все учитесь вместе с YouTube. Что хорошего в линейных танцах, так это то, что каждый может это сделать, независимо от того, есть у них ритм или нет. Вернитесь на несколько лет назад, чтобы узнать Амур Shuffle Дальше, чтобы узнать Макарена или вернуться назад и узнать понуждать ,
  3. Примечания благодарности: Поскольку этот важный жизненный навык на самом деле не является частью какой-либо учебной программы, день «Хромой утки» - это идеальное время для того, чтобы студенты практиковали его и выразили некоторую благодарность людям, которые этого заслуживают. Предоставить им бумага и конверты и попросите их написать благодарственные записки друзьям, членам семьи, сотрудникам школы или другим учащимся. Для достижения наилучших результатов покажите им несколько примеров вдумчиво написанных заметок заранее.
  4. Проект «Комплименты». Это невероятное занятие, в котором учащиеся по очереди находятся в «горячем месте», а их одноклассники пишут комплименты на доске позади них. Вы должны увидеть это, чтобы оценить его полное влияние. Часы Вот , Хотя это занятие занимает от 5 до 10 минут на каждого учащегося, а это означает, что вы можете втиснуть его в конец урока, вы должны начать его, только если знаете, что в конечном итоге у вас будет время поставить каждого ученика в горячее место.
  5. Выйти на улицу: многие из действий, перечисленных в этом посте, также можно выполнять на улице, или вы можете просто сыграть в классическую игру на открытом воздухе, такую ​​как Red Rover или Red Light, Green Light. Проверять, выписываться этот список игр для идей.
  6. Играть в шарады: научить детей основным правилам (вот простой обзор правил шарады с сайта Game Gal). Подсказки могут быть связаны с контентом или просто для удовольствия. это генератор слов может предоставить слова без необходимости готовить что-либо заранее, а студенты могут быстро выбирать варианты слов, пока не найдут то, что им нравится.
  7. Дискуссия по философским кафедрам: у этой техники много разных названий, таких как «Четыре угла», «Физический барометр» и «То или иное», но идея та же: вы читаете какое-то утверждение для класса, например: «Ученикам нужно разрешить идти босиком в школе ». Обозначьте одну сторону комнаты как сторону« Согласен », а другую - как« Не согласен ». Студенты должны физически пройти в ту комнату, которая лучше всего отражает их мнение. Затем попросите студентов по очереди объяснить, почему они стоят на этом месте. (Если вы хотите фантастические заранее подготовленные вопросы по PowerPoint для этого, взгляните на мой Этот или тот ледокол).
  8. Групповая история / Постепенное написание. Пусть каждый ученик вытащит лист бумаги, и пусть все они напишут первое предложение (или два, или три) истории. Затем попросите их передать его направо и взять там, где остановился последний студент. Продолжайте, пока не получите класс уникальных историй. Один из вариантов этого - дать каждому одинаковое предложение для начала и посмотреть, сколько направлений принимают разные истории.

Medium-Prep

Это требует от вас планирования заранее, но для многих, после того, как вы подготовили материалы, их можно использовать снова и снова.

  1. Импровизированные пародии: пусть учащиеся групп соревнуются, выполняя импровизированные пародии. Это можно сделать разными способами, но две структуры, которые вы можете использовать, - это пародии на 3 слова, где студентам дается три слова, и они должны придумать пародию, которая использует все три, и Мешок с названиями, где вы (или другие студенты) ) написать много интересных или нечетных названий (например, «Дама с 100 кошками»), и исполнители должны придумать пародию, соответствующую названию. Обе эти идеи пришли с невероятного сайта Драматическая тетрадь , Еще один отличный источник для импровизированных идей этот список игр играл на телешоу Чья линия это все равно? (Сначала просмотрите их, так как они содержат контент для взрослых.)
  2. Найденная поэзия: это метод написания стихов, когда вы начинаете с уже написанного текста, например, страницы из книги (в большинстве случаев фотокопия). Вырезая слова из этого текста или выделяя все, кроме нескольких слов, ученики могут раскрыть довольно фантастическую поэзию. Вот пример из блога поэта Кейт Хатчинсон ,
  3. Ледоколы: пусть студенты разговаривают с одним из трех моих любимых классные ледоколы ,
  4. Прослушивание подкастов: если у вас есть дополнительное время, вы можете разрешить студентам просматривать коллекцию подкастов по адресу Listenwise или попробуйте один из 8 подкастов для студентов Я рассмотрел в прошлом году. Попросите учеников использовать учетную карточку, чтобы написать краткий обзор прослушанного эпизода, и поделиться этими карточками на доске, чтобы другие могли воспользоваться их рекомендациями.
  5. Skype: Как только вы узнаете о некоторых бесплатных образовательных возможностях, предлагаемых Skype, вы, возможно, больше не захотите заниматься в свободное от занятий время. Одним из них является Тайна скайпа где вы соединяетесь с другим классом в неизвестном месте (об этом узнают только вы и другой учитель), и студенты работают вместе, чтобы задать ряд вопросов «да / нет», пока не угадают, где находится другой класс. Еще один Виртуальная экскурсия где ваш класс скайпов с кем-то (часто профессионалом в какой-то части света, вроде исследование океана с Фабьеном Кусто, внуком Жака Кусто). Чтобы узнать больше, посетите страницу Skype в классе Сообщество Microsoft Educator ,
  6. Книжки-раскраски: включите фоновую музыку, откройте несколько пакетов с чипсами и раскройте книжки-раскраски , Это простое, расслабляющее занятие, которое создает приятную атмосферу для общения, а не для того, чтобы ученики находились на своих устройствах или находились перед экраном. Если вы не хотите тратить деньги на настоящие книжки-раскраски, вы можете найти множество бесплатных печатных раскрасок в Интернете, например, этот набор 50 красивых раскрасок ,
  7. Читайте вслух: чтение книг вслух для студентов не только для молодых. Даже старшеклассники могут с удовольствием сидеть и слушать, как вы читаете хорошую книгу. Один из моих самых любимых Единственный Иван Кэтрин Эпплгейт. Чтобы найти название, которое было лично проверено тысячами студентов и преподавателей, ознакомьтесь с список прошлых книг на глобальном Read-Aloud.
  8. Настольные или карточные игры: я думаю, что мы все можем согласиться с тем, что никто не играет в настольные или карточные игры так часто, как они привыкли, и простое увлекательное и социальное обучение, которое можно извлечь из них, стоит времени и усилий. Некоторые из любимых моей семьи являются Pictionary , Найди это! , Домино , Scattergories , рыться , Quirkle , Организация Объединенных Наций , или же Yahtzee , Или просто купите несколько основных колоды карт , а затем проверить Соберите Игры на канале YouTube и научитесь играть что-то классическое, например, Джин Рамми, Пики или Пинохл.
  9. Минута, чтобы победить в играх: они требуют некоторого оборудования и настройки, но не много, и они действительно вырвут студентов из их снарядов. Этот список От Happiness is Homemade есть 10 фантастических идей, таких как «Cookie Face» и «Хлам в сундуке».
  10. Практика осознанности: особенно во время тестового сезона, практика осознанности может ослабить стресс и дать ученикам навыки, которые они могут применять во многих других областях своей жизни. Два великих ресурса для начала этого путешествия Заботливые школы сайт и книга Учить, дышать, учиться Мина Шринивасан. Два простых в использовании инструмента осознанности баночки с блестками а также палочки для дыхания ,
  11. Кахут: Если вы еще не пытались Kahoot Вас ждет угощение. Этот веб-сайт позволяет создавать интерактивные викторины в стиле игровых шоу, которые учащиеся играют в классе на своих устройствах. Вы можете создать Kahoot на основе контента, сделать это просто для удовольствия или даже попросить учеников создать их.
  12. Задачи STEM: практическая задача, которую студенты должны решить с помощью научных, технологических, инженерных или математических навыков, является когнитивно сложной, социально интересной и просто веселой отрывкой от рутины в любом классе. Вот несколько забавных испытаний идеи , (Не берите в голову, что это говорит "элементарно". Они были бы забавны и для старших детей.)
  13. Open Mic: Это было то, что я делал несколько раз в классах средней школы, и это был невероятно приятный опыт. Идея проста: пригласите любого ученика, у которого есть какой-нибудь талант к исполнению - будь то пение, игра на музыкальном инструменте, магия, боевые искусства или даже творческое письмо, - выйти на сцену в своем классе и дать короткое представление. Нечто действительно волшебное происходит, когда ученики видят, как их сверстники выходят за рамки ролей, в которых они обычно находятся на уроке. И если ваши ученики будут такими же, как мои, они поймут, что нужно мужество, чтобы встать перед вашими сверстниками и сделать это. Я до сих пор помню тот день, когда одна из моих учениц 8-го класса встала и спела песню Алисии Киз а капелла . Красиво. Когда она закончила, комната просто взорвалась аплодисментами. Если у вас есть ученики, которые стесняются выступать вживую или чей талант не может быть использован в классной комнате, позвольте им записывать себя дома и воспроизводить видео в классе. Одна из наших больших привилегий как учителей - помогать нашим ученикам становиться полноценными, всесторонне развитыми людьми, и позволить им увидеть своих сверстников в ином свете - абсолютно один из способов сделать это. ( Послушай меня, поговори об этом опыте на подкасте Hacking Engagement моего друга Джеймса Стертеванта.)

High-Prep или долгосрочный

  1. Genius Hour: на тот случай, если вы никогда не слышали о Genius Hour, это структура, которая дает студентам время для самостоятельного изучения тем и навыков, которые они выбирают. Иногда они изучают иностранный язык, учатся кодировать, даже начинают свой бизнес. Проект Genius Hour обычно происходит в течение нескольких недель или даже месяцев, небольшими шагами. Так что, если у вас уже запущена программа Genius Hour, эти дополнительные моменты времени идеально подходят для продолжения работы над проектами. Чтобы узнать больше о Genius Hour, посмотрите вебинар моего друга AJ Juliani и курс Вот ,
  2. Проект общественных работ: один из лучших способов максимально использовать возможности учебного года - попросить учащихся определить потребности в сообществе, а затем спланировать и выполнить проект обслуживания. Проверьте эти 7 идей для сервисных обучающих проектов от мы учителя. Другим типом сервисного проекта может быть организация распродажи школьных дворов, а прибыль пойдет на благотворительность.
  3. Студенческий видеопроект: они могут принимать все виды форм: ретроспективы на конец года, трейлеры к книгам, учебные пособия или приветственные видеоролики для поступающих студентов. Вы могли бы даже провести фестиваль студенческого кино, где финальные проекты демонстрируются в последние дни школы. это классный видео гид от EdTechTeacher поможет вам начать.
  4. Игра на выживание: использование модели, подобной описанной Вот поместите студентов в племена и сделайте так, чтобы они соревновались друг с другом в стиле телешоу уцелевший , Это могут быть просто обычные задачи, или они могут быть разработаны с использованием содержания курса.
  5. Amazing Race Game: Как и в вышеприведенной игре Survivor , вы можете координировать игру на основе шоу Удивительная гонка следующий такой план ,
  6. Литературные кружки: среди всех этих других творческих идей скромный литературный кружок может показаться не таким уж захватывающим, но никогда не стоит недооценивать ценность небольшой группы студентов, говорящих о фантастической книге, которую они все читают. Чтобы узнать больше, посмотрите это Начало работы Руководство по литературным кружкам от ReadWriteThink.
  7. Упражнения в BreakoutEDU: BreakoutEDU довольно сложно объяснить, но я сделаю это: это набор, который содержит несколько коробок, несколько замков, невидимую чернильную ручку и ультрафиолетовое излучение, USB-накопитель и несколько других оборудование. Дело в том, что учителя используют их для создания игр, игр, которые кажутся чем-то средним между загадкой и испытанием, когда в комнате остаются подсказки, и ученикам приходится отвечать на вопросы, чтобы их найти. Точно так же, как вы можете подключить вопросы или контент к платформе, такой как Kahoot, вы можете сделать то же самое с BreakoutEDU (у них также есть много готовых игр, доступных для покупки). Учить больше Вот ,
  8. Unconference для учеников и учителей: Используя часть часов или целый день, учителя и ученики планируют короткие уроки по интересующим их вопросам вне школы (ремесла, йога, кулинария, боевые искусства, музыка, танцы, технологии), затем регистрируются для временных интервалов, таких как EdCamp. После составления расписания студенты и преподаватели могут зарегистрироваться, чтобы посетить те, которые им интересны. Это определенно потребует некоторого планирования, особенно в первый раз, но оно может того стоить. Что такое неконференция?
  9. TED Talks: Смотря эти короткие, мощные презентации стал почти обрядом для людей 21-го века. Попросите учеников понаблюдать за несколькими, чтобы понять стиль, а затем спланировать и представить свои собственные.

Еще больше фантастических идей:

Там намного больше, откуда это взялось.
Присоединяйтесь к моему списку рассылки

и получай от меня еженедельное электронное письмо, которое поможет тебе раздавить его в классе. В качестве приветственного пакета вы получите доступ к моей библиотеке бесплатных загрузок только для членов, которая включает мою электронную брошюру: 20 способов сократить время оценки вдвое , Заходи!

Что тогда?
Конечно, школа может сделать это на ступеньку выше?
Что такое неконференция?