У вас есть веб-камера? Посмотри, весь ли мир смотрит на тебя!

Автор Войтек Ониск Автор Войтек Ониск   Веб-камеры являются чрезвычайно полезными устройствами

Веб-камеры являются чрезвычайно полезными устройствами. Благодаря им из любой точки мира мы можем видеть, что происходит в нашем доме. Однако, если мы не обеспечим их надлежащую защиту, может оказаться, что мы будем наблюдать за всем миром. Для этого был создан специальный сайт!


Пользователь создал на веб-сайте insecam.com набор веб-камер, которые предоставляют изображение с использованием безопасности по умолчанию - то есть логина и пароля, например, в инструкциях устройства. В каталоге мы найдем веб-камеры, передающие изображения из клубов, дискотек, офисов, а также из частных домов.
Как это возможно? Автор нашел IP-адреса для этих камер, а затем проверил, были ли изменены данные доступа к ним. Если устройство использует пароль производителя по умолчанию, он включается в список, который был дополнительно разделен на страны. Из Польши на момент написания этой новости насчитывалось около 700 необеспеченных мобильных домов.
Пользователь создал на веб-сайте insecam Пример изображения с веб-камеры из Белостока
Точные URL-адреса веб-камер, конечно, зашифрованы, и автор переписи сообщает, что он может удалить каждый элемент. Поэтому, если мы найдем ваш дом в списке, просто отправьте ему ссылку. Во-первых, однако, вы должны изменить пароль доступа, который не является общедоступным (это не пароль производителя по умолчанию).
источник: Niebezpiecznik

Как это возможно?