Почему большинство программ по-прежнему 32-разрядные в 64-разрядной версии Windows?

  1. Как проверить, какие из ваших приложений все еще 32-битные
  2. Является ли запуск 32-битных приложений на 64-битной Windows плохой идеей?
  3. Но 64-битные программы были бы лучше, верно?
  4. Получение 64-битных приложений

Ваш компьютер, вероятно, работает под управлением 64-разрядной версии Windows

Ваш компьютер, вероятно, работает под управлением 64-разрядной версии Windows. Но взгляните на диспетчер задач, и вы увидите, что многие приложения в вашей системе все еще 32-разрядные. Это проблема?

Большинство современных компьютеров - безусловно, те, которые продаются примерно за 7 дней до Windows - способны работать на 64-битной основе и поставляются с 64-битной версией Windows. Если вы не уверены в своем собственном ПК, легко проверьте, используете ли вы 32-битную или 64-битную Windows , Здесь очень много различия между 64-битной и 32-битной версиями Windows - достаточно того, что если ваш компьютер и приложения поддерживают его, у вас должна быть установлена ​​64-битная версия. Даже если каждое приложение, которое вы запускаете, является 32-разрядным приложением, запуск 64-разрядной ОС все равно будет более безопасным и надежным.

Но как насчет этих приложений? Там все немного сложнее. Первое, что нужно знать, это то, что 64-разрядные версии Windows могут запускать 32-разрядные приложения, но 32-разрядные версии Windows не могут запускать 64-разрядные программы. Еще одна небольшая проблема, которая распространяется только на очень небольшое количество людей, заключается в том, что 32-разрядные версии Windows могут запускать старые 16-разрядные приложения, но эти 16-разрядные приложения не будут работать в 64-разрядной версии Windows. , Итак, давайте углубимся в это и посмотрим, когда это может иметь значение для вас.

Как проверить, какие из ваших приложений все еще 32-битные

СВЯЗАННЫЕ С: Geek для начинающих: что нужно знать каждому пользователю Windows при использовании диспетчера задач Windows

Вы можете использовать диспетчер задач чтобы увидеть, какие из ваших программ являются 64-битными, а какие 32-битными. Чтобы открыть его, щелкните правой кнопкой мыши любую открытую область на панели задач и выберите «Диспетчер задач» (или нажмите Ctrl + Shift + Escape).

Чтобы открыть его, щелкните правой кнопкой мыши любую открытую область на панели задач и выберите «Диспетчер задач» (или нажмите Ctrl + Shift + Escape)

На вкладке «Процессы» загляните в столбец «Имя». Если вы используете 64-разрядную версию Windows 8 или 10, вы увидите текст «(32-разрядный)» после названия любого 32-разрядного приложения. Если вы используете 64-разрядную версию Windows 7, вместо этого вы увидите текст «* 32». Во всех версиях 64-битные приложения не имеют дополнительного текста после названия.

Во всех версиях 64-битные приложения не имеют дополнительного текста после названия

Windows также устанавливает 32-битные и 64-битные приложения в разных местах или, по крайней мере, пытается. 32-разрядные приложения обычно устанавливаются в папку C: \ Program Files (x86) \ в 64-разрядных версиях Windows, тогда как 64-разрядные программы обычно устанавливаются в папку C: \ Program Files \.

Это скорее ориентир. Не существует правила принудительного размещения 32-битных и 64-битных приложений в соответствующих папках. Например, клиент Steam - это 32-разрядная программа, которая по умолчанию корректно устанавливается в папку C: \ Program Files (x86) \. Но все игры, которые вы устанавливаете через Steam, по умолчанию устанавливаются в папку C: \ Program Files (x86) \ Steam - даже 64-битные игры.

Если вы сравните две разные папки Program Files, вы обнаружите, что большинство ваших программ, вероятно, установлены в папку C: \ Program Files (x86). Это скорее всего 32-битные программы.

Это скорее всего 32-битные программы

Является ли запуск 32-битных приложений на 64-битной Windows плохой идеей?

СВЯЗАННЫЕ С: Почему 64-разрядная версия Windows более безопасна

На первый взгляд может показаться, что запуск 32-разрядных приложений в 64-разрядной среде - это плохо или, во всяком случае, не идеально. В конце концов, 32-битные приложения не в полной мере используют преимущества 64-битной архитектуры. И это правда. Когда это возможно, запуск 64-разрядной версии приложения обеспечивает дополнительные функции безопасности для приложений, которые могут подвергнуться атаке. И 64-разрядные приложения могут получить доступ к гораздо большему объему памяти, чем 4 ГБ, к которым могут получить доступ 32-разрядные приложения.

Тем не менее, это различия, которые вы вряд ли заметите, выполняя обычные приложения в реальном мире. Например, вы не будете страдать от какого-либо снижения производительности при запуске 32-битных приложений. В 64-разрядной версии Windows 32-разрядные приложения выполняются под так называемым 32-разрядным Windows в слое совместимости с 64-разрядной версией Windows (WoW64) - полной подсистемой, которая обрабатывает запущенные 32-разрядные приложения. Ваши 32-разрядные программы Windows будут работать примерно так же, как и в 32-разрядной версии Windows (а в некоторых случаях даже лучше), поэтому нет недостатка в запуске этих программ в 64-разрядной ОС.

СВЯЗАННЫЕ С: Почему 64-разрядная версия Windows более безопасна

Даже если каждая используемая вами программа по-прежнему 32-разрядная, вы выиграете, потому что ваша операционная система работает в 64-разрядном режиме. 64-разрядная версия Windows более безопасна ,

Но 64-битные программы были бы лучше, верно?

Как мы упоминали ранее, есть преимущество в запуске 64-битной версии приложения, если оно доступно. В 64-разрядной версии Windows 32-разрядные программы могут иметь доступ только к 4 ГБ памяти каждая, в то время как 64-разрядные программы могут получить доступ к гораздо большему. Если программа может подвергнуться атаке, могут помочь дополнительные функции безопасности, применяемые к 64-разрядным программам.

Многие приложения предлагают как 32-битные, так и 64-битные версии. Chrome, Photoshop, iTunes и Microsoft Office являются одними из самых популярных программ для Windows, и все они доступны в 64-битной форме. Требуемые игры часто бывают 64-битными, поэтому они могут использовать больше памяти.

Требуемые игры часто бывают 64-битными, поэтому они могут использовать больше памяти

Многие приложения не сделали скачок, и большинство никогда не будет. Вы все еще можете запускать большинство десятилетних 32-разрядных программ Windows в 64-разрядной версии Windows, даже если их разработчики не обновляли их с тех пор, как появилась 64-разрядная версия Windows.

Разработчик, который хочет предоставить 64-битную версию своей программы, должен сделать дополнительную работу. Они должны убедиться, что существующий код компилируется и правильно работает как 64-битное программное обеспечение. Они должны предоставлять и поддерживать две отдельные версии программы, поскольку люди, работающие с 32-разрядной версией Windows, не могут использовать 64-разрядную версию.

И во многих приложениях люди просто не заметят разницу в любом случае. Давайте возьмем в качестве примера версию Evernote для Windows. Даже если они предоставят 64-битную версию Evernote, пользователи, скорее всего, не заметят разницы вообще. 32-разрядная программа может прекрасно работать в 64-разрядной версии Windows, и в 64-разрядной версии заметных преимуществ не будет.

Короче говоря, если у вас есть выбор, обязательно скачайте 64-битную версию своего приложения. Если у вас нет выбора, приобретите 32-битную версию и не беспокойтесь об этом.

Получение 64-битных приложений

Как вы получаете 64-битные приложения, когда они доступны, зависит от приложения. Иногда, когда вы переходите на страницу загрузки приложения, эта страница определяет, используете ли вы 32-разрядную или 64-разрядную версию Windows, и автоматически направляет вас к нужному установщику. Apple iTunes работает таким образом.

В других случаях вы скачаете одно приложение установки, которое содержит как 32-разрядную, так и 64-разрядную версии приложения. Когда вы запускаете установщик, он в этот момент определяет, используете ли вы 32-разрядную или 64-разрядную версию Windows, и устанавливает эти файлы. Photoshop для Windows работает таким образом.

И все же в других случаях на странице загрузки приложения вы можете выбрать нужную версию. Иногда версия скажет «64-битная», иногда «x64», а иногда и обе. Когда вы видите такой выбор, скачайте 64-битную версию.

Когда вы видите такой выбор, скачайте 64-битную версию

В конце концов, важно не то, чтобы вы работали с 64-битными приложениями, а то, что вы работаете с приложениями, которые хорошо вам подходят. Если есть 64-битная версия приложения, обязательно используйте ее. Если нет, то использовать 32-битную версию просто отлично. Для большинства приложений вы даже не заметите разницу.

Но 64-битные программы были бы лучше, верно?
Это проблема?
Но как насчет этих приложений?
Является ли запуск 32-битных приложений на 64-битной Windows плохой идеей?