Зачем вам нужно тестирование приложений в облаке

Поделиться этой записью:

Двадцать лет назад, когда я был программистом, большинство приложений работали на архитектуре клиент-сервер Двадцать лет назад, когда я был программистом, большинство приложений работали на архитектуре клиент-сервер. Данные были тесно связаны с приложениями в модели клиент / сервер. Когда я тестировал приложение, мне нужно было только подключиться к одному серверу базы данных. Сегодня тестирование сопряжено с серьезными проблемами, которые необходимо преодолеть, такими как сложности (переход к сервис-ориентированной архитектуре и мобильным технологиям) и увеличение затрат.

Есть веские причины, по которым вам следует тестировать свои приложения. Вы хотите поставлять продукт высочайшего качества, придерживаясь принципов сдерживания затрат. Вы хотите иметь максимальную гибкость выбора. Вы хотите больше ловкости. Вы должны быть в состоянии быстрее выводить продукт на рынок, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Тем не мение:

  • Сложность растет со слабосвязанными компонентами и увеличением числа интерфейсов и зависимостей.
  • Тестирование проводится на компонентах по мере их разработки, и не все компоненты готовы к тестированию одновременно.
  • Для правильного выполнения тестов производительности мобильных приложений не хватает навыков, инструментов и ресурсов.
  • Затраты растут, а качество страдает.

Некоторые из наиболее значительных проблем встречаются задолго до того, как тестирование может начаться! Эти проблемы включают в себя:

  • Получение доступа к аппаратному обеспечению (создание специализированной среды тестирования слишком дорого и занимает много времени)
  • Получение доступа к различным программным конфигурациям для тестирования (различные операционные системы, браузеры и т. Д.)
  • Развертывание среды для тестируемого приложения
  • Развертывание тестовой среды для нагрузочных и функциональных инструментов тестирования
  • Создание и управление тестовыми средами
  • Ограниченная доступность тестовых систем для интеграции в тестовые среды

Новый подход к тестированию приложений

Новый подход к тестированию приложений

Разработка и тестирование требуют значительных ресурсов, когда это делается на внутренних системах. Разработчики должны иметь одинаковый уровень инструментов разработки на своих машинах. Тестеры должны поддерживать множество различных машинных сред и тестировать приложения на всех них. Типичная тестовая среда состоит из большого количества тестовых серверов, небольшой виртуализации и, прежде всего, ручного выделения и настройки отдельных тестовых сред. Перемещение инструментов разработки в облако гарантирует, что все разработчики используют инструменты одного уровня. Проведение тестирования в облаке позволяет организации определить один набор виртуальных машин для тестирования; эти виртуальные машины могут быть запущены при необходимости, а затем завершены после завершения испытаний. IBM SmartCloud Enterprise + (SCE +) может сделать тестовую среду более продуктивной, гибкой и динамичной. SCE + позволяет сократить время подготовки среды тестирования с недель или месяцев до минут или часов.

Подход IBM объединяет облако с инновационными инструментами ( IBM Rational Test Workbench , Сервер IBM Rational Performance Test а также IBM Rational Test Virtualization Server ) и услуги по созданию высокооптимизированной экосистемы для поддержки полного жизненного цикла разработки программного обеспечения.

IBM Rational Test Workbench: Rational Test Workbench, предназначенный для специалистов по тестированию, сочетает в себе возможности автоматизации Rational для функционального тестирования, тестирования интеграции и производительности. В дополнение к расширенным функциональным возможностям и возможностям тестирования производительности IBM Rational Integration Tester может обеспечить более раннее, сквозное непрерывное интеграционное тестирование по аппаратным, программным и облачным зависимостям. Rational Integration Tester обладает уникальной возможностью ускорения производительности и выполнения тестов благодаря наличию среды разработки сценариев без участия сценариев и более 70 технологий и протоколов, готовых к немедленному использованию.

IBM Rational Performance Test Server. С помощью Rational Performance Test Server вы можете повторно использовать свои функциональные интеграционные тесты, смешивая различные типы взаимодействия для оценки влияния реальных нагрузок на вашу интегрированную инфраструктуру. Rational Performance Test Server также включает возможности нагрузочного тестирования на уровне приложений для полного представления производительности и масштабируемости для всех компонентов вашего составного приложения.

IBM Rational Test Virtualization Server: с помощью Rational Test Virtualization Server вы можете моделировать и моделировать реальное поведение системы, чтобы исключить зависимости тестирования системы и снизить затраты на настройку и инфраструктуру традиционных сред тестирования. Виртуализированные сервисы могут быть развернуты и заменены без необходимости перенастраивать исходную среду приложения, экономя время и избегая ошибок конфигурации, которые могут повлиять на ваше тестирование. Благодаря этому всеобъемлющему набору возможностей решение для автоматизации тестирования Rational расширяет ваши возможности по быстрой разработке программного обеспечения:

  • Повышение скорости разработки и тестирования с помощью облака, ускоряющего доставку программного обеспечения
  • Возможность параллельной разработки с общими средами тестирования и комплектами интеграции для разных групп
  • Обеспечение отслеживаемости и совместной работы в контексте всех доменов и заинтересованных сторон в цепочке поставки программного обеспечения.

Жизненный цикл IBM охватывает широкий спектр типов тестирования. Решения относительно уровней тестирования и типов теста в данном портфеле определяют объем. IBM Application Management Services (AMS) можно использовать в частном или общедоступном облаке, чтобы упростить процессы тестирования.

Тестируйте раньше, тестируйте меньше, уменьшайте дефекты

Инновации IBM в области облачных вычислений и инструментов предоставляют беспрецедентную возможность повысить бизнес-ценность, получаемую в течение жизненного цикла доставки программного обеспечения. IBM Testing as a Service предоставляет целостный подход к оптимизации сред разработки и тестирования путем объединения ресурсов, инструментальных средств и лучших сервисов для максимизации эффективности. Облако разработки и тестирования предоставляет множество преимуществ для клиентов:

  • Облако максимизирует использование инфраструктуры и повышает гибкость.
  • Обеспечение среды уменьшается с недель или месяцев до минут или часов.
  • Виртуализация приложений ускоряет цикл разработки и тестирования.
  • Облачные инструменты для управления жизненным циклом приложений обеспечивают быструю адаптацию и стандартные конфигурации.

IBM обладает глубокими навыками в области разработки и тестирования и может предложить уникальные инновации и лучшие практики для оптимизации доставки для вас. Ваше предприятие может быстрее выйти на рынок с меньшими затратами, при этом перекладывая ответственность за тестирование на IBM, чтобы извлечь выгоду из их навыков, эффективности, лучших практик и глобальных ресурсов.

Пожалуйста, укажите Отчет IDC для IBM Testing as Service. Связаться со мной на щебет и давайте продолжим обсуждение.