Как самостоятельно добираться из аэропорта Мюнхена в центр города?

Опубликовано: 05.11.2017


ОБНОВЛЕНИЕ:  январь 2015 - новые цены, все дорожает.

Из аэропорта Мюнхена очень просто добраться в центр города.   Аэропорт связан с центром двумя линиями электричек (S-Bahn) - S1  и  S8.

Обе линии проходят через центральные станции города: главный вокзал, Мариенплац, Карлcплац. Электрички ходят с тактом в 20 минут, так что вам не придется долго ждать.   Если вы едете в центр Мюнхена, то вам практически нет никакой разницы на какую линию сесть - вы в любом случае окажетесь на центральных станциях.

Дорога до центра города займет 40-45 минут. Внимательно , чтобы знать, где вам делать пересадки, чтобы добраться до отеля.

Как найти выход к электричкам (S-Bahn)?

Сразу после выхода в зал прибытия обратите внимание на разные указатели.  Вам надо следовать по указателям: красные DB (Deutsche Bahn) или зеленые S-Bahn.  Они будут указывать в одном направлении.  Билеты продаются до спуска на платформы электричек: есть стойка Deutsche Bahn и красные автоматы.  Так же на платформе S-bahn  есть красные автоматы.  Подготовленные читатели сайта "В Европу!" уже умеют пользоваться красными автоматами по продаже билетов .

Какой билет купить?

Если вы собираетесь сразу с главного вокзала Мюнхена отправиться в другой город, то покупайте Баварский билет(или Баварский билет ночь, если уже после 18 часов).   На Баварском билете вы доедете из аэропорта через центральный вокзал Мюнхена нужного вам города. Если вы остаетесь в Мюнхене, то самый простой вариант купить Airport-City-Day-Ticket.  Этот билет бывает в 2-х вариантах: Single Airport-City-Day-Ticket - билет действителен на 1 день на одного пассажира.  Стоит 12,40 евро Gruppen (раньше назывался - Partner) Airport-City-Day-Ticket - билет действителен на 1 день на 5-х пассажиров.  Стоит 23,20 евро.

Если из аэропорта вы собираетесь доехать до отеля и упасть спать, то вместо Airport-City-Day-Ticket вы можете купить  одноразовые билеты на 4 зоны на одного - 10,80 €.  Если вас едет вместе 3-е или больше, то Airport-City-Day-Ticket Gruppen вам уже окажется значительно выгоднее.