Главная Новости

Аппарат ИВЛ

Опубликовано: 10.12.2021

аппарат ИВЛ

Аппарат искусственной вентиляции легких. Медицинские технологии

Вентиляция спасла миллионы жизней, сделав ее одной из важнейших медицинских процедур. Далеко не в каждом отделении интенсивной терапии или реанимации используется аппарат ИВЛ, узнать подробнее аппарат ИВЛ купить, который помогает человеку преодолевать критические моменты болезни.

Дыхание - это жизнь

Задержите дыхание, глядя на секундомер. Нетренированный человек не может дышать более 1 минуты, а затем делает глубокий вдох. Рекомендатели работают более 15 минут, но это результат десяти лет тренировок.

Мы не можем задерживать дыхание, потому что окислительные процессы в организме не прекращаются - конечно, пока мы живы. Углекислый газ постоянно собирается и должен быть удален. Кислород нужен всегда, без которого жизнь невозможна.

Какой был первый респиратор?

Первый веер изображает движения грудной клетки, поднимая стену и расширяя грудную клетку. Он назывался «quiras» и помещался на сундук. Возникло отрицательное давление воздуха, т.е. воздух не втягивался в дыхательные пути. Статистических данных о том, насколько это эффективно, нет.

Затем на протяжении веков использовались такие приспособления, как фигурки. Воздух был отключен, давление регулировалось «на глаз». Легочные сокращения чаще возникают из-за высокого легочного давления.

Современные медицинские устройства работают иначе.

Смесь кислорода и атмосферного воздуха попадает в легкие. Давление смеси намного превышает давление в легких. Этот метод противоречит физиологии, но он очень эффективен: все люди зависят от остального устройства - поэтому они и живут.

Как делаются современные устройства?

У каждого вентилятора есть секции управления и исполнения. Блок управления представляет собой клавиатуру и экран со всеми видимыми индикаторами. Аппарат предыдущих моделей имеет простую простую прозрачную трубку, внутри которой перемещается канюля. Движение канюли указывает частоту дыхательных движений. Также есть манометр, показывающий давление нагнетаемой смеси.

Исполнительный орган - это совокупность устройств. Прежде всего, это камера высокого давления для смешивания чистого кислорода с другими газами. Кислород в камеру можно забирать из центральной газовой трубы или баллона. В крупных клиниках с кислородным оборудованием предусмотрена централизованная подача кислорода. Все остальное пропитано баллонами, но качество искусственного дыхания не меняется.




Tahir Krivopusk
17.01.2022 в 19:02
Вентилятор с дистанционным управлением по такой привлекательной цене. Эта модель предлагает именно это. Благодаря прилагаемому пульту дистанционного управления вы сможете управлять устройством, даже не вставая со стула. Еще одним преимуществом вентилятора являются выделенные режимы: Normal, Natural, Sleep. Каждый из них предлагает различную скорость вращения головки, что позволяет настроить работу в соответствии с нашими требованиями. Функция таймера позволяет вам запрограммировать время, по истечении которого вентилятор выключится. Это удобное решение, например, когда устройство установлено в спальне и вы хотите, чтобы оно выключалось, когда вы засыпаете.

Все комментарии

rss