Обзор игры Mad Max: лето, солнце и апокалипсис - даты выпуска, обзоры, отзывы и лучшие новости из мира видеоигр на Hi-News.ru

Опубликовано: 24.09.2017

После просмотра майского блокбастера Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» многие наверняка принялись изо всех сил ждать видеоигру, которая позволит примерить на себя роль Макса Рокатански, одинокого странника, бороздящего на своём автомобиле пустыни Австралии. Только вот, получилось ли у разработчиков из студии Avalanche справиться с поставленной перед ними задачей – вопрос на миллион долларов.

Напомню вам, что шведский разработчик Avalanche Studios знаменит прежде всего тем, что в 2006 году выпустил игру Just Cause, пользующуюся неплохой популярностью в кругах любителей «игр-песочниц». В данный момент студия заканчивает работу над третьей частью своей основной франшизы, так что Mad Max для них был параллельным и весьма непростым проектом. Честно говоря, это очень заметно в некоторые моменты прохождения игры.

У игры, на самом деле, очень нелёгкая судьба. Создатель серии фильмов про Безумного Макса режиссёр Джордж Миллер начал работу над видеоигрой по собственной франшизе ещё в 2008 году. Тогда он заручился поддержкой гейм-дизайнера Кори Барлога, который руководил созданием игры God of War 2 для консоли Sony PlayStation 2. Барлог как раз ушёл из Sony и подыскивал себе новую работу. После анонса игры в 2008 году о ней ничего не было слышно целых два года. Позднее оказалось, что Кори Барлог покинул проект после того, как разошёлся во мнениях с режиссёром, а издатель для игры так и не был найден.

Параллельно силами студии Interplay была начата работа над совершенно другой игрой по мотивам будущего фильма «Безумный Макс: Дорога ярости», но вскоре проект отменили, так как эксклюзивные права на выпуск игр по этому фильму были проданы издательству ЕА за 20 миллионов долларов. Наконец, на выставке Е3 2013 состоялся официальный анонс долгожданной игры Mad Max от Avalanche Studios, издателем которого выступила компания Warner Bros. Interactive. Выпуск игры был запланирован на 2014 год, а затем оказался перенесён на 2015.


rss