Windows 7: так отличаются 32- и 64-разрядные версии

  1. Технические требования для 64-битной Windows 7
  2. Основная проблема: драйверы

Windows 7 на рынке, и многие пользователи переходят с XP, Vista или более старой системы. Затем Microsoft любезно предоставляет покупку (также в обновленной версии, но, к сожалению, не в бесплатное обновление Vista ) без дополнительной оплаты, как 32-разрядной, так и 64-разрядной версии новой операционной системы на отдельных DVD-дисках в коробке, лицензия допускает только дополнительную установку одного из двух вариантов. Если вы ищете доступные версии System Builder - например, Windows Home Premium уже стоит менее 80 евро - вы получите DVD только с 32- или 64-разрядной версией Windows. Но для кого стоит установка 32-битной версии, для кого 64-битная версия? Мы покажем вам преимущества и недостатки двух вариантов. Windows 7   на рынке, и многие пользователи переходят с XP, Vista или более старой системы Windows 7

Для конечного пользователя использование 64-разрядной операционной системы означает, прежде всего, одну вещь: она может преодолеть ограничение памяти в 4 ГБ, обусловленное 32-разрядной адресуемостью (поскольку при 2-х высоких 32 получается 4 294 967 296 байт). Что на практике не совсем корректно, поскольку благодаря 32-битному варианту система может сделать из-за своей структуры только размер оперативной памяти чуть более 3–3,5 ГБ, все остальное сломано. Однако современные компьютеры часто уже стандартно оснащены 4 ГБ, что выше магического предела, и здесь это может стоить 64-битной версии: это позволяет домашним пользователям премиум-класса максимально использовать объем памяти 16 ГБ, в Профессиональная или Ultimate версия 192 ГБ.

Технические требования для 64-битной Windows 7

Первое требование для использования 64-битной Windows: ЦП на вашем компьютере - это 64-битный процессор. Microsoft сама рекомендует проверить внешний вид панели управления: в 64-битном процессоре AMD соответствующая информация обычно находится под общей информацией о ПК, но с компьютером Intel выдает сомнение, что система Microsoft здесь вызывает сомнения, только в настоящее время используется имя процессора. Кроме того, можно выяснить, используется ли в настоящее время 32-битная или 64-битная система, но не возможно ли использовать 64-битную систему в случае 32-битной системы. Если вы используете ПК на базе Intel, но с определенным тогда обозначением типа над Нижняя часть домашней страницы Intel получить конкретные данные для своего процессора. Для AMD такую ​​информацию о процессоре также можно найти на домашней странице [ссылка удалена] в разделе «Продукты для настольных ПК» или «Продукты для ноутбуков».

Кроме того, общие системные требования Windows 7 незначительно отличаются: например, вместо 1 ГБ ОЗУ для 32-разрядной версии, 2 ГБ является минимальным для 64-разрядной версии. Кроме того, для этого требуется не менее 20 ГБ свободного места на жестком диске.

Основная проблема: драйверы

Если системные требования соблюдены, использование Windows 7 теоретически ничем не мешает, а только теоретически. Драйверы могут быть фундаментальной проблемой: Windows 7 в 64-битном варианте принимает только 64-битные драйверы - и они менее строгие, чем 32-битные аналоги. Даже если здесь ситуация значительно улучшится, а в Windows 7 уже есть много подходящих драйверов, это может быть проблемой, особенно на устаревшем оборудовании. Конечно, это также относится к новым ПК, когда необходимо подключить отдельные периферийные устройства - проблема, которая не стоит недооценивать, потому что аппаратное обеспечение принадлежит гораздо большему, чем серый блок на столе и мониторе: это включает, например, проверенный сканер или принтер Мобильный телефон для подключения или цифровая камера. Перед выбором 64-битной версии стоит проверить, есть ли подходящие предложения драйверов для вашего собственного оборудования. Поправка здесь, но вполне, драйверы Vista могут использоваться, конечно, только в 64-битном варианте.

Что касается программного обеспечения, при переходе на 64-битные проблемы не возникнет слишком много: за некоторыми исключениями классические 32-битные программы будут работать без ворчания в 64-битной версии (наоборот, использование, конечно, невозможно). Тем не менее, могут быть отдельные проблемы, например, Microsoft называет вирусные программы потенциальными кандидатами.

На следующая страница Узнайте, почему вы можете продолжить работу с существующим программным обеспечением в 64-битной системе - и стоит ли использовать настоящие 64-битные приложения.

Но для кого стоит установка 32-битной версии, для кого 64-битная версия?