Обратный отсчет до Ubuntu 11.10: первая бета-версия

Через несколько недель после официального замораживания Ubuntu 11.10 «Онейритовый Оцелот» первая бета-версия бесплатного и открытого исходного кода Canonical Дистрибутив Linux был выпущен 1 сентября. Через несколько недель после официального замораживания   Ubuntu 11

Это означает, что мы находимся всего в нескольких шагах от ожидаемой финальной версии, которая выйдет 13 октября. Еще одна бета-версия появится до этого момента - ее релиз запланирован на 22 сентября - но тем временем, этот первый бета-релиз дает хорошее представление о том, на что будет похож Oneiric Ocelot.

Конечно, он не предназначен для производственного использования, но вы можете скачать новая бета-версия с сайта Ubuntu и играйте с ней до глубины души. Вот краткое изложение некоторых изменений и ключевых функций, которые вы найдете.

1. Меньший образ DVD

В ответ на отзывы сообщества за последние несколько циклов образ DVD Ubuntu 11.10 был уменьшен до более удобного для управления размера 1,5 ГБ. В новый образ включены все языковые пакеты, а также приложения, включая Inkscape, GIMP, PiTiVi и LibreOffice , Те, кого больше нет на DVD, все еще доступны из архива, отмечают разработчики Ubuntu. Между тем, традиционный образ компакт-диска все еще доступен.

2. Ubuntu Core

Также новым в этой бета-версии является набор изображений под названием Ubuntu Core , Как следует из названия, эти образы включают только основную часть программного обеспечения и предназначены для использования в качестве основы для настраиваемых дистрибутивов и продуктов Ubuntu.

3. Улучшена 32-битная совместимость

Oneiric Ocelot теперь включает поддержку «multiarch» для установки 32-битных библиотек и пакетов приложений на 64-битных системах. Таким образом, пользователи машин AMD64 теперь могут устанавливать отдельные 32-разрядные программы, включая Skype и Flash, напрямую, используя те же 32-разрядные пакеты, которые используются в установках i386, дополнительное программное обеспечение для совместимости не требуется. «Для пользователей это означает, что 32-разрядные библиотеки всегда будут доступны одновременно с их 64-разрядными аналогами, даже в случае обновлений безопасности, и пользователям нужно будет только устанавливать те 32-разрядные библиотеки, которые необходимы приложениям, которые у них есть». установлен », - объясняет команда Ubuntu.

4. Обновления интерфейса

Новые выпуски как Compiz, так и Единство включены в эту новую бета-версию Ubuntu 11.10. В результате пользователи найдут новый переключатель Alt + Tab и улучшенную производительность панели запуска и запуска. «Места» были переименованы в «Линзы», как я уже отмечал ранее, и теперь они объединяют несколько источников и расширенные параметры фильтрации, такие как рейтинги и диапазон. Новый музыкальный объектив, связанный с музыкальным проигрывателем Banshee, теперь также установлен по умолчанию.

5. Новые приложения и настройки по умолчанию

В Oneiric Ocelot теперь включены Thunderbird для электронной почты, Déjà Dup для резервного копирования и Gwibber для микроблогов. LightDM теперь использует новый приветствующий Unity по умолчанию, и ГНОМ была обновлена ​​до текущей нестабильной версии 3.1.5, предварительной версии GNOME 3.2. Ubuntu Software Center, тем временем, позволяет искать приложения с самым высоким рейтингом с помощью специального представления, и, как сообщается, скорость установки автономных файлов «.deb» значительно возросла.

6. Гайки и болты

Эта последняя версия Ubuntu 11.10 включает новое ядро ​​на основе v3.0.3 основного Ядро Linux , В то же время набор инструментов GNU основан на GCC 4.6 для архитектур i386, AMD64 и ARM OMAP3 / OMAP4.

7. Лубунту

Не в последнюю очередь, Lubuntu - это Вариант Ubuntu на основе легкого рабочего стола LXDE - теперь присоединился к семейству Ubuntu, достигнув статуса Beta 1. Kubuntu, Xubuntu, Edubuntu, Mythbuntu и Ubuntu Studio теперь также доступны в бета-версии.

После всех полемика и волнение по поводу интерфейса Ubuntu Unity этой весной, я рад видеть, что принесет финальная версия Oneiric Ocelot. Тридцать семь дней и считая ...