Обзор камеры Wi-Fi Pan & Tilt D-Link Full HD: только для любителей умного дома

  1. Настройка и использование
  2. Приложение
  3. Нижняя линия

Full-HD камера Pan-Tilt Wi-Fi от D-Link (модель DCS-8525LH) является последним дополнением к стабильной системе безопасности для домашних сетей. Как и следовало ожидать от D-Link, эта камера обладает широким набором функций, но, к сожалению, она затруднена из-за того, что приложение часто перегружено.

По дизайну DCS-8525LH является клоном DCS-5030L Камера панорамирования и наклона, которую мы оценили пару лет назад. И, как и эта модель, ее громоздкое тело и заметная антенна не будут легко вписываться в ваш дом, если ваша дизайнерская схема не будет опираться на технологию холодного ретро-будущего.

По большей части, спецификации также отражают ту более раннюю модель панорамирования и наклона - поле обзора 114 градусов, 16-футовое ночное видение, 340 градусов панорамирования и 120 градусов наклона, движение обнаружения звука - хотя разрешение делает скачок вперед, достигая максимума в 1080p. Также добавлена ​​интеграция с Google Assistant, Amazon Alexa и IFTTT.

Full-HD камера Pan-Tilt Wi-Fi от D-Link (модель DCS-8525LH) является последним дополнением к стабильной системе безопасности для домашних сетей

D-Link

Wi-Fi камера Full HD Pan & Tilt сохраняет внешний вид модели HD.

Вы можете записывать видео локально на карту microSD (не входит в комплект) или в облако. D-Link предоставляет вам 24 часа бесплатного хранения при покупке камеры, но если вы хотите больше, вы можете перейти на один из трех планов: Basic предоставляет семь дней хранения для трех камер за 2,50 доллара в месяц (25 долларов в год, если оплачивается). ежегодно); Премиум дает вам 14 дней хранения до пяти камер по 5 долларов в месяц / 50 долларов в год; и Pro предлагает 30 дней хранения до 10 камер по 10 долларов в месяц / 100 долларов в год.

Настройка и использование

У меня была камера и работает в течение нескольких минут из коробки. Нужно просто подключить его и добавить в приложение mydlink, отсканировав QR-код внизу. Приложение проведет вас до конца, чтобы подключить камеру к домашней сети Wi-Fi.

Качество изображения превосходное, со сбалансированным освещением в дневном режиме и хорошим контрастом при включенном ночном видении. Вы можете ущипнуть, чтобы увеличить масштаб изображения с небольшими потерями в разрешении, чтобы более внимательно изучить определенные области в кадре камеры.

Майкл Ансальдо / IDG

Приложение регистрирует все действия в удобной для сортировки временной шкале.

Вы можете поворачивать и наклонять камеру, проводя пальцем по экрану или касаясь экрана - вы можете выбрать свои предпочтения в настройках приложения. С помощью колеса прокрутки элементов управления под панелью прямой трансляции вы можете установить до четырех путевых точек. Они позволяют просматривать предустановленные положения камеры одним касанием. В моих тестах камера плавно и точно перемещалась по точкам.

Помимо просмотра прямой трансляции на телефоне, вы можете транслировать его на большой экран через Chromecast, Amazon Fire TV, Echo Show или Echo Spot, одновременно управляя камерой с помощью голосовых команд Google Assistant или Amazon Alexa.

Камера записывает видео всякий раз, когда обнаруживает движение или звук выше 75 дБ. Вы можете настроить чувствительность обнаружения движения с помощью ползунка и установить зоны обнаружения движения, чтобы минимизировать количество ложных предупреждений. Даже без особых настроек камера надежно реагировала на действия людей и домашних животных, игнорируя при этом случайные движения, такие как шторы, шумящие на ветру вентилятора. Планирование также поддерживается.

Вы можете получить доступ к обнаруженным событиям видео, хранящимся в облаке или на SD-карте, из выпадающего меню главного экрана камеры. Клипы хранятся в хронологическом порядке по дате и времени. Во время воспроизведения вы можете загружать клипы на мобильное устройство.

Приложение

DCS-8525LH использует то же приложение mydlink, которое мы впервые рассмотрели на D-Link. HD Wi-Fi камера , В то время как у этого есть привлекательный дизайн, мне напомнили о его многих peccadilloes.

Приложение было разработано, чтобы обеспечить высокую степень контроля и настраиваемость. Хотя это, несомненно, будет приветствоваться энтузиастами умного дома, для обычного пользователя, который просто хочет иметь простую самодельную камеру видеонаблюдения, это может быть довольно пугающим.

Майкл Ансальдо / IDG

Приложение mydlink требует от вас создания пользовательских средств автоматизации для таких функций, как обнаружение движения.

В то время как последний справился бы с простым переключателем для включения и выключения обнаружения движения, здесь им придется пройти многоэтапное упражнение, чтобы создать «автоматизацию» - рецепт типа «если это то, что тогда», который говорит камере, как реагировать на определенные триггеры. Например: чтобы камера могла записывать видео при обнаружении движения, мне пришлось перейти в меню «Автоматизация», создать новую автоматизацию и дать ей имя. Затем мне пришлось создать «правило», выбрав событие - в данном случае обнаружение движения и действие - записать видео и отправить уведомление.

Как только правило было создано и автоматизация сохранена, мне пришлось вернуться в меню «Автоматизация» и включить автоматизацию, чтобы активировать ее. Затем мне пришлось вернуться в меню «Учетная запись», чтобы включить уведомления, чтобы я мог их получать.

Этот уровень настройки будет иметь своих сторонников. Автоматизация может иметь одно правило, например, в моем примере, или несколько правил для более сложных задач. Вы также можете создать несколько автоматических систем, чтобы получить точный контроль над тем, когда камера включена и активно отслеживает, а когда нет. Но это не интуитивно понятно, и слои меню приложения могут быть проблемой для навигации. Пользователям рекомендуется воспользоваться многими обучающие видео доступны через сайт D-Link.

Нижняя линия

Усовершенствования DCS-8525LH в DCS-5030L должны сделать его идеальной моделью панорамирования и наклона в линейке D-Link для тех, кто контролирует большую площадь, чем камера с фиксированным углом может охватить. Но, учитывая новое внимание приложения mydlink к настройке умного дома, оно также помогает, если у вас есть некоторый опыт работы с инструментами домашней автоматизации и их энтузиазм. Если, как и многие покупатели камер видеонаблюдения, вы ищете простоту, вам стоит ознакомиться с некоторыми другими рекомендациями в нашем обзоре. руководство по покупке ,