BigBrother на маленьком экране (2) - iVigilo Smartcam + - яблочное пюре.pl

предыдущий эпизод Я описал одну из возможностей просмотра видео и аудио с камеры, подключенной к компьютеру, удаленно на i Devices . На этот раз мы попытаемся получить обратный эффект, то есть проверить, можно ли использовать камеру, например, в iPhone, и посмотреть на компьютере, что она видит :-)

Как правило, вы можете рассматривать такую ​​возможность как произведение искусства, потому что обычно у нас есть персональное устройство, такое как смартфон, и, если мы хотим показать свое окружение, просто запустите любое приложение, которое разрешает видеозвонки, например FaceTime или Skype. Предположим, однако, что у нас есть старый ненужный iPhone с полностью разряженным аккумулятором или треснутым экраном, который мы хотим использовать в качестве простой системы мониторинга. Казалось бы, это «кусок пирога», но если подумать, то окажется, что дело сложнее ...

Я решил, что решение должно отвечать большинству следующих требований:

  1. относительно низкая стоимость программного обеспечения (и, возможно, оборудования),
  2. работать в локальной сети WiFi и использовать сотовую сеть (EDGE / 3G / LTE),
  3. нет необходимости инициализировать соединение с оконечного устройства,
  4. приемлемое качество изображения (небольшие задержки)
  5. как варианты:
  • возможность локальной видеозаписи,
  • датчик движения,
  • отправка push- уведомлений или уведомлений по электронной почте / SMS.
  • возможность просмотра изображения с любого устройства, например, в веб-браузере.

Как вы можете догадаться, несмотря на все свои преимущества, FaceTime имеет один существенный недостаток: для настройки комбинации требуется взаимодействие с обеих сторон. Каждый раз, чтобы сделать сеанс, кому-то нужно позвонить, а кому-то подобрать такой разговор ...

Выбор регистрационного гаджета ограничивает используемое программное обеспечение, поэтому стоит выбрать приложение, проверить его требования к iOS, что сужает диапазон и устройства. Если мы хотим транслировать через Интернет, конечно, мы должны принять во внимание дополнительную стоимость пакета данных. К счастью, большинство операторов сегодня предлагают доступные пакеты и подписки. Однако может оказаться, что этого недостаточно, и вам нужно будет добавить стоимость широкополосной связи плюс модем / маршрутизатор / точка доступа.

Датчик движения позволяет активировать запись изображения только тогда, когда происходит что-то в пределах досягаемости объектива. Это значительно уменьшает использование полосы пропускания, потому что данные передаются только тогда, когда это необходимо. Когда у appka также есть возможность записывать видео в память устройства, нам не нужно следить за ситуацией самостоятельно, вместо этого мы должны воссоздать ее в удобное время.

Уведомления, оповещения, электронные письма или текстовые сообщения также полезны. В связи с датчиком движения мы можем быть проинформированы о возникновении изменений в контролируемой зоне. И тогда от нас зависит, будем ли мы подключаться удаленно и посмотрим, что на самом деле происходит, или проигнорируем такую ​​тревогу.

Возможность смотреть видео на большом экране - огромное преимущество. Если приложение iPhone запускает собственный сервер, зная его IP-адрес, мы можем подключиться к источнику изображения с уровня веб-браузера компьютера или планшета. В случае выделенного клиента мы можем ограничиться определенной платформой.

В App Store программы, которые превращают iPhone / iPad в камеру для мониторинга, очень популярны. К сожалению, большинство из них платные, имеют ограниченные возможности и работают только в локальной сети. Я решил поискать бесплатное программное обеспечение с возможностью покупки дополнительных функций и возможностей - к сожалению, скромные средства и отсутствие обоснованной потребности в инвестициях в такой мониторинг не позволяют мне покупать много разных приложений и их углубленное тестирование. Тем не менее, я думаю, что мне удалось найти замену мифическому «Святому Граалю», возможно, немного сколотый (ниже), но функциональный.

Тем не менее, я думаю, что мне удалось найти замену мифическому «Святому Граалю», возможно, немного сколотый (ниже), но функциональный

iVigilo Smartcam +, потому что это приложение играет на первой скрипке сегодня, это «мобильная система мониторинга», доступная для iOS версии 7.x (к сожалению ...). Плюсом является то, что это уже довольно полезно бесплатная версия ,

Плюсом является то, что это уже довольно полезно   бесплатная версия   ,

Он имеет встроенный детектор движения с установленным порогом запуска и записью истории таких событий.

Он имеет встроенный детектор движения с установленным порогом запуска и записью истории таких событий

Кроме того, благодаря платежам в приложении, мы можем купить: систему уведомлений (поддержка почты и Twitter), видеорегистратор, график активности, модуль распознавания лиц и звуковой датчик.

Кроме того, благодаря платежам в приложении, мы можем купить: систему уведомлений (поддержка почты и Twitter), видеорегистратор, график активности, модуль распознавания лиц и звуковой датчик

Существует множество встроенных опций: изменение имени камеры, выбор качества изображения (высокое / низкое), активация экранной заставки iPhone / iPad по истечении заданного времени, интервал между обнаруженными событиями движения, сохранение истории событий «в облаке» и, конечно же, выбор передней / задней камеры. ,

,

Конфигурация Smartcam + ... какая конфигурация? Мы запускаем программу в iGadnet, подключенном к сети Wi-Fi и с любого другого устройства в той же сети через веб-браузер, подключенный к камере. Мы можем сделать это как администратор (и удаленно изменять настройки программы) или просто как наблюдатель.

Мы можем сделать это как администратор (и удаленно изменять настройки программы) или просто как наблюдатель

Адрес удаленного глаза можно найти на вкладке Веб-камера . На самом деле два адреса: местный и публичный. Последнее необходимо, когда мы хотим получить предварительный просмотр из Интернета, например, из мобильной сети.

Последнее необходимо, когда мы хотим получить предварительный просмотр из Интернета, например, из мобильной сети

Это требует небольшой модификации на домашнем роутере, пожалуйста переадресовывать выбранный порт (в моем случае это был порт 55330) с адресом iPhone в сети WiFi. Аппка якобы может внести такие изменения на некоторых роутерах, но Time Capsule потребовал моего личного вмешательства.

Аппка якобы может внести такие изменения на некоторых роутерах, но Time Capsule потребовал моего личного вмешательства

Таким образом, мы можем выполнять мониторинг после EDGE / 3G / LTE. Это не совсем то, о чем я мечтал, потому что, несмотря на встроенный веб-сервер, я не смог подключиться к iVigilo Smartcam + без использования маршрутизатора. Другими словами, я могу предварительно просмотреть изображение камеры iPad в сети WiFi через iPhone, используя только передачу данных по сотовой сети, но я не могу видеть с iPad или компьютера изображение, снятое камерой этого iPhone. Поэтому, если мы хотим иметь удаленный мониторинг, например, на даче на участке, мы должны дополнительно инвестировать в 3G-модем / маршрутизатор ... Следующий недостаток в Grail заключается в том, что иногда программа может быть сброшена, и тот факт, что оба сайт производителя а также связанные элементы (форум, блог, MyiVigilo и т. д.) не совсем в курсе. Давайте будем честными, несмотря на эстетический графический дизайн, есть хороший бордель. Это немного плохо для разработчика, который, кстати, предлагает другие продукты, которые значительно дополняют Smartcam +, а именно iVigilo Smartcam Аудио и видео наблюдения для Mac или iVigilo Smartcam Remote для iOS ,

Как только мы настроим наш удаленный глаз и проверим, работает ли он должным образом, мы должны убедиться, что ничто не мешает его работе. Я предлагаю удалить все ненужные приложения и активировать режим « Не беспокоить ». Кроме того, мы можем ограничить возможность установки этого одного приложения, включив опцию Контролируемый доступ (iOS: Настройки -> Общие -> Специальные возможности -> Контролируемый доступ). Все это для того, чтобы приложение, регистрирующее изображение с камеры, всегда было на переднем плане - иначе мы не увидим ... ничего. Конечно, iPhone (или iPad) должен быть постоянно подключен к источнику питания и расположен в таком месте, чтобы не искушать потенциального вора / вандала.

Что мне действительно нравится в Smartcam +, так это качество изображения, которое он предлагает. Локальная сеть сенсационная и после 3G очень хорошая. Это ничего не стоит, так что не стесняйтесь попробовать!

Эта запись посвящена платформе Apple, пока «кондитеры» ;-) Рекомендую бесплатное приложение SpyVisio ,


Какая конфигурация?