Совет для родителей: как контролировать, что ваш ребенок смотрит на YouTube

  1. Фильтрация в OS X
  2. Фильтрация на iOS

Мои дети растут как часть поколения интернета, и в результате они любят смотреть видео онлайн. Будучи хорошими интернет-жителями, неудивительно, что их любимые видео показывают, как кошки делают глупые трюки. Я хотел бы позволить им свободно смотреться на YouTube для просмотра видео с кошками, но есть неприятная сторона видео-сайта, который появляется в результатах поиска или в списке рекомендуемых видео YouTube. Вот несколько советов, которые помогут родителям контролировать контент, который их ребенок просматривает на YouTube и в Интернете в целом.

Фильтрация в OS X

Фильтрация в OS X

Самый быстрый и простой способ сделать YouTube удобным для детей - включить безопасный режим , Безопасный режим позволяет отсеивать потенциально нежелательный контент, поэтому дети могут просматривать YouTube в веб-браузере без нежелательных видеороликов и вульгарных комментариев, всплывающих вверх. Вы можете включить безопасный режим, выполнив прокрутку внизу любой страницы YouTube и щелкнув раскрывающееся меню в разделе «Безопасность». Если вы вошли в свою учетную запись YouTube, вы можете заблокировать эту функцию, чтобы она всегда была включена. Если у вас несколько браузеров, вы должны открыть каждый браузер и повторить этот процесс, чтобы убедиться, что безопасный режим включен в каждом.

YouTube предупреждает родителей, что эта функция не на 100% надежна, и некоторые нежелательные материалы могут просочиться через ее фильтры. Если вам нужен дополнительный уровень безопасности, вы можете установить сторонние инструменты фильтрации, такие как Безопасные глаза от McAfee или же Чистая няня , Эти услуги стоят денег, но они фильтруют все сайты, которые посещают ваши дети, а не только YouTube. Существуют расширения на основе браузера, такие как FoxFilter для FireFox или же Blocksi для Chrome это также фильтрует контент сайта. Если вы используете Safari, родители могут использовать встроенная функция фильтрации это включается при включении родительского контроля в OS X.

Родители, которые ищут решение для фильтрации всего дома, которое работает со всеми устройствами, должны обратить внимание на OpenDNS и его служба родительского контроля , OpenDNS направляет весь ваш интернет-трафик через свой сервер и фильтрует этот трафик для контента для взрослых, сайтов социальных сетей, сайтов для обмена видео и многого другого. Вы можете контролировать категории контента, которые они хотят заблокировать.

Фильтрация на iOS

Растет число детей, которые смотрят видео на iPad, iPhone или iPod touch, и, как и ожидалось, большинство родительских контролей, которые вы используете на рабочем столе, не распространяются на мобильные устройства. Вы можете включить безопасный поиск YouTube в мобильном Safari или в приложение YouTube чтобы предотвратить доступ к провокационному контенту, но я бы предпочел точно контролировать видео, которые мои дети смотрят на iOS. В отличие от настольного компьютера или ноутбука, который легко увидеть даже через всю комнату, мобильное устройство может быть приподнято на коленях и легко скрыто от вашего взгляда. Я предпочитаю устанавливать более строгие ограничения, чем следить за своими детьми по дому, заглядывая через плечо, чтобы посмотреть, что они смотрят на iPad.

Существует несколько вариантов ограничения контента YouTube на устройстве iOS. Вы можете установить приложение как iTubeList (iOS Universal, бесплатная с покупкой в ​​приложении для отключения рекламы), которая воспроизводит только плейлисты YouTube. Вы можете создать плейлист с видео, подходящими для детей, а затем развязать своего ребенка с помощью приложения iTubeList. Аналогичное приложение KidSafe Tube (iOS Universal, $ 2,99), который фильтрует контент YouTube и позволяет добавлять отдельные видео, плейлисты, каналы YouTube или результаты поиска в список заблокированного контента.

Альтернативой выделенному приложению YouTube является безопасный для детей браузер, такой как Ranger Browser или же Браузер Maxthon , Эти приложения отслеживают весь веб-трафик, а не только YouTube, и имеют дополнительные функции, которые позволяют родителям контролировать использование своих детей в Интернете. Помимо ограничения доступа к веб-сайтам, использующим черные и белые списки, Ranger Browser также сохраняет историю браузера и позволяет вам установить время, в течение которого ваш ребенок может пользоваться Интернетом. Браузер Maxthon имеет удобный для детей пользовательский интерфейс и использует безопасный список, который позволяет настроить список доступных сайтов. Любой контент, включая рекламу и ссылки, не включенные в ваш список, будет заблокирован.