Главная Новости

Юридическая помощь призывникам

Опубликовано: 20.07.2022

Юридическая помощь призывникамПосле того, как Болгарский Хельсинкский комитет (БХК) направил Центральному управлению пенитенциарных учреждений уведомление от 4 сентября 2020 года, бесплатный телефон юридической помощи – 0700 18 250 – теперь доступен для всех установленных в местах лишения свободы бесплатные телефоны. Бесплатный телефон юридической помощи Национального бюро юридической помощи был запущен в 2013 году, но до этого он был недоступен для заключенных и задержанных из-за технических ограничений, введенных оператором тюремной телефонной связи.

Бесплатная юридическая помощь — это средство, подробнее смотрите здесь, с помощью которого государство гарантирует гражданам равный доступ к правосудию. Чтобы облегчить доступ к такой бесплатной помощи, в 2013 году была открыта Национальная юридическая линия помощи с номером 0700 18 250. Юридические консультации и консультации по телефону предоставляются бесплатно юристами с 9:00 до 17:00 каждый будний день, при этом граждане оплачивают только стоимость телефонной связи.

В августе 2020 года в связи с жалобами заключенных БХК обратился в городе управление исполнения наказаний (ГУИН) с просьбой разобраться, почему номер горячей линии юридической помощи не был доступен с телефонных аппаратов в тюрьмах и местах содержания под стражей. центры. В своем письме BHK указал, что лица, лишенные свободы - осужденные и задержанные в соответствии с постановлением о заключении под стражу - очень заинтересованы в использовании бесплатных государственных услуг. Как правило, это люди с многочисленными юридическими проблемами, связанными как с уголовными, так и с правоприменительными, семейными, имущественными и другими делами. Нередки случаи, когда они также становятся жертвами преступлений во время отбывания наказания, и доступ к юридической помощи в этих случаях может иметь особое значение для защиты их прав.

В большинстве случаев лица, лишенные свободы, не имеют собственных финансовых средств и не могут оплатить юридическую консультацию; они имеют ограниченный доступ к новейшей юридической литературе и прецедентному праву, и они не могут пользоваться интернет-источниками правовой информации. В то же время законодательство гарантирует осужденным и лицам, находящимся под стражей, право на телефонную связь, а также на юридическую консультацию. БХК подчеркивает, что невозможность для лиц, лишенных свободы, получить бесплатную первичную юридическую помощь по общегосударственной телефонной линии — сервису, созданному для облегчения доступа к юридической помощи для всех граждан, — необоснованна и нарушает запрет на равное обращение с гражданами.< /p>

Через месяц проблема была решена. В ответе ГУВД говорится, что после получения сигнала "были приняты незамедлительные меры, проведено исследование и найдено техническое решение по перенастройке телефонной системы для обеспечения возможности указанного телефонного набора".




Эль, Нежин (Украина)
14.09.2022 в 22:58
– Ale chcę, żeby wojna skończyła się jak najszybciej i wspieram wojsko finansowo. To, że teraz jesteśmy daleko, nie oznacza, że jestem zdrajcą.

Все комментарии

rss