Главная Новости

Помощь призывникам

Опубликовано: 18.07.2022

Помощь призывникам

В настоящее время ощущается нехватка военнослужащих. Как лучше решить эту проблему

Министр обороны Красимир Каракачанов потребовал введения добровольной воинской повинности, подробнее см. здесь. Прежде чем предложение «Объединенных патриотов» будет представлено в парламент, необходимо дождаться окончательных оценок.

Главный вопрос, которым «Альфа-Исследование» сегодня вечером в программе «Референдум» проверяет общественные настроения, — поддерживаете ли вы идею введения добровольной воинской повинности.

По словам бывшего начальника Генерального штаба Сухопутных войск в городе ген. Кирилл Цветков, похоже, в обществе есть проблема. Министр обороны говорит, что есть проблема. Генералы говорят, что есть проблема. Люди тоже взволнованы. И именно поэтому мы должны ответить на вопрос - если есть проблема, то как ее решить, - сказал ген. Цветков.

А теперь Закон о резервах разрешает добровольную военную подготовку болгарским гражданам, которые этого хотят. Идея внедрить его чуть более массово вряд ли найдет поддержку среди молодого населения. И теперь все, кто желает добровольно вступить в ряды вооруженных сил, могут это сделать, сказал генерал. Саби Сабев из Союза офицеров запаса «Атлантик». Введение добровольной воинской повинности он определил как экзотическую идею.

Болгария — одна из немногих стран-членов НАТО, граждане которой не имеют полной возможности вносить свой вклад в военное строительство, оборону страны и национальную безопасность в целом. Некоторые из молодых людей желают пройти более тщательную боевую подготовку в качестве солдат. И Минобороны рассматривает такую ​​возможность, — прокомментировал эксперт по национальной безопасности майор запаса Манол Тенчев.

Я абсолютно не верю, что профиль этих добровольцев, желающих пройти обучение, будет таким профилем, который нужен командирам в болгарской армии. Большая часть этих людей не поддастся достаточно обучению, часть пойдет по чисто меркантильным соображениям. Почему бы им сразу не поехать работать в страну, где есть потребность в рабочей силе, где они получат гораздо больше денег и приобретут высокую квалификацию, спросил журналист Бойко Станкушев.

Добровольная военная служба может оказать положительное влияние не только на национальную безопасность, но и на общественные отношения. Наше общество в настоящее время раздирают всевозможные конфликты. Самые молодые поколения страдают от нехватки навыков общения, пребывания в коллективе. Вспыхивает агрессия, насилие. Добровольную военную подготовку можно также рассматривать как форму социализации, — отметил муниципальный советник от ВМРО Карлос Контрера.

У нас есть проблема, и проблема в образовании, культуре, ценностях. Когда мы разрушили пирамиду в ее основании, мы не можем ожидать, что она будет построена на твердом основании вверх. Большой проблемой является отсутствие материальной базы, достаточно привлекательной оплаты труда солдат, считает Венчи Мицов. "Голос народа" - за добровольческую армию с перевооружением, с большими деньгами от государства и достойным жалованьем как офицерам, так и солдатам.




Kostya Mitalin
08.08.2022 в 00:41
25) лица, получающие предпенсионное или предпенсионное пособие, и лица, не получающие предпенсионное или предпенсионное пособие по причинам, указанным в ст. 27 сек. 1 баллы 3-6 и сек. 2 Закона от 14 декабря 1994 г. «О занятости населения и противодействии безработице» (Законодательный вестник от 2003 г., п. 514, с изменениями), не подлежащих обязательному медицинскому страхованию по другой причине;

Все комментарии

rss