В следующем году Хмельницкий получит

Опубликовано: 11.07.2018

видео В следующем году Хмельницкий получит

Путь смерти — Слідство ведуть екстрасенси. Сезон 6. Выпуск 47 от 22.01.17

В 1648 году Речь Посполитую потряс сильнейший удар.

В современных учебниках написано: украинцы подняли восстание против польской шляхты. Но в середине XVII века эту фразу на днепровских берегах никто не смог бы понять. И немудрено: слово « украинцы» имело совсем иной, противоположный смысл, перейдите khmelnytsky.com.ua.

« Украинцами» в это время именовалась польская шляхта на восточной границе, в первую очередь на Украине. Поляки никогда не распространяли понятие « украинцы» на русское население Украины. Коренное население Украины именовало себя « руским» , то же название в его отношении использовали и поляки.

Понятие « Украина» в собственном смысле слова применительно к Поднепровью закрепилось в конце XVI – I половине XVII вв.

Однако в то же время в кругах духовенства, а затем и казачества получает распространение понятие « Малая Русия» (« Малая Росия» ). Этот термин появился под греческим влиянием еще в XIV в. (не позднее 1335 г. ), однако после заключения Брестской унии 1596 г. был реанимирован и стал символом антиуниатской борьбы. В конце XVI в. (не позднее 1598 г. ) им уже активно пользовался афонский монах галицкого происхождения Иоанн Вишенский: « Благочестивому господарю Василию, княжати Острожскому, и всем православным християнам Малое Росии, так духовным, яко и свецким, от вышшего стану до конечного, благодать, милость, мир и радость Духа Святого < … > Иоан инок з Вишне от святои Афонскои горы прочух от Лядской земле, сиреч Малои Русии, како напали на вас злоереси» .


Интервью Дурнева БЕЗ ЦЕНЗУРЫ (до 16 лет не смотреть). Шоу Богдана Хмельницкого


Пропавшая экспедиция (1 серия) (1975) Полная версия